Трехмерная печать опасна для человечества


Трехмерная печать опасна для человечества

Специалисты из американского центра RAND Corporation заявили, что трехмерные принтеры — аппараты, таящие в себе опасность для общества. Эксперты опасаются, что развитие и повсеместное использование технологии приведет к следующим последствиям.

Люди будут использовать 3D-принтеры для создания разного оружия, вплоть до гранатометов. Особенно этим могут воспользоваться уголовники.

При помощи трехмерной печати сегодня возводятся дома и производится сложнотехническое оборудование. Следовательно, некоторые страны, например, Серверная Корея, смогут быстро нарастить военный потенциал.

Трехмерная печать опасна для человечества







Хакеры могут легко вносить деструктивные изменения в создаваемые на 3D-принтере детали. Вмешательство третьих лиц повлечет за собой существенное снижение качества выпускаемой продукции.

Быстрое распространение трехмерной печати приведет к безработице, поскольку нужда в рабочей силе исчезнет.

Эксперты, стоит отметить, признают факт, что только трехмерная печать позволяет при минимальных расходах производить сложнейшие механизмы и приборы, например, сердечные клапаны. Получается, что 3D-печать — это одновременно и плохо, и хорошо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: