Мошенники в сфере туризма в 2018 году обобрали Россиян на 120 миллионов рублей


Мошенники в сфере туризма в 2018 году обобрали Россиян на 120 миллионов рублей

Мошенники в сфере туризма создавали фейковые странички и предлагали скидки до 30% за путевку. В основном это были места отдыха в Подмосковье и ближнем зарубежье. Липовые турфирмы требовали предоплату 100%. По оперативным данным за летний период 2018 года мошенникам удалось заработать более 100 млн. рублей.

Около 600 семей купили путевки в Абхазию и оказались обманутыми. Жертвы мошенников попадались на скидку 30%. Их даже не смущало требование о 100% предоплате. Обман раскрывался по прибытию на место отдыха.






Департамент туризма в Абхазии сообщили, что 200 семей расселили бесплатно. Но в случае подобных инцидентов в августе отдыхающим будет предоставлена скидка или им придется полностью оплатить питание.

Правоохранительные органы предупреждают об опасности обмана. Просят быть внимательными. Обращать внимание на мелочи или перепроверять информацию перед покупкой путевки.

Мошенники потратили на рекламу фейковых сайтов около миллиона рублей. Но всегда можно найти мелкие несоответствие. Например, в электронном адресе сайта повторяется название пансионата или отеля. Никогда легальные турфирмы не будут требовать предоплату в 100% и делать скидку более чем на 20%. Так же необходимо проверять реквизиты получателя. Это обязательно должно быть юридическое лицо. При покупке путевки за границей все реквизиты должны быть на языке принимающее стороны.

Следствие ведется правоохранительными органами как в России так и в Абхазии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: