Носорог в Мексике атаковал посетителей сафари-парка

Носорог в Мексике атаковал посетителей сафари-парка

В Мексике напал носорог на гостей в сафари-парке. Он атаковал машину, в которой была семья из нескольких персон. Это все случилось в парке в городе Пуэбла. На видеозаписи можно заметить, как носорог приближается к внедорожнику и хочет его поддеть с помощью рога, а авто сильно раскачивается. Шофер хотел уехать и давит на сигнал, для отпугивания животного, но носорог, и далее преследует машину.

Пострадавших нет. Сотрудники парка все объясняют дикими нравами животного. После этого носорог был изолирован, сегодня он остается в парке в другом месте и будет там оставаться до того момента, пока у самок не закончится период фертильности. Носороги являются большими травоядными млекопитающими. Считается, что они людей не атакуют без причины. Они нередко становятся агрессивными, когда защищают собственных детенышей. Носорог достигает скорости до 50 километров в час, а жертв он атакует, с помощью рога, а потом топчет копытами.



Ранее сообщалось, что в Кении 7 носорогов погибли после того, как их перевели в национальный парк Восточный Цаво. Уточняется, что работник кенийской службы дикой природы подтвердил кончину 7 семерых из 14 носорогов. Деталей происшествия не раскрывают. Есть информация, что причиной смерти носорогов стало отравление солью, которая была в воде. Не так давно 14 носорогов перевели из национального парка Найроби в национальный парк Восточный Цаво.

В качестве цели перевода назвали создание безопасной местности, где будут подходящие условия жизни для носорогов. На конец минувшего года численность популяции носорогов в Кении была 1 тыс. особей. Число повысилось с 1980-х годов, когда в государстве их было менее четырех сотен. Сам носорог остается видом, который находится на грани исчезновения. Причиной этого называют повысившийся спрос на рога носорога.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0