Индексация пенсий в 2018 году в России для тех кто уже на пенсии и работает


 Индексация пенсии в 2018 году в России, по старости, последние новости: индексация социальных пенсий в 2018 году в проекте бюджета запланирована на 4,1%

Правительство приняло решение на 3,7% проиндексировать пенсии с 1 января 2018 года. Об этом сообщил по итогам заседания правительства министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"Было принято решение проиндексировать пенсии на 3,7% с 1 января 2018 года. Сделать это раньше с тем, чтобы обеспечить более значимый прирост реальных пенсий в следующем году", — сказал он.

При этом, по его словам, индексация работающим пенсионерам в будущем году не предусмотрена. "Нет, мы не меняли условия, мораторий сохранен", — добавил Топилин.

Причем, прибавку насчитают не в феврале, как обычно, а в январе 2018 года. При этом в правительстве подчеркивают, что макроэкономические показатели бюджета ПФР позволяют им провести индексацию в более высоком размере, нежели уровень инфляции.

 

Индексация пенсий в 2018 году в России для тех кто уже на пенсии и работает; последние, свежие новости

В результате с первого января следующего года после проведения очередной индексации среднегодовой размер пенсии россиян вырастет до 14 тысяч 137 рублей и будет исчисляться 160,5 процентами прожиточного минимума, установленного для пенсионеров.

При этом стоимость пенсионного балла с января 2018 также возрастет. Он будет стоить 81 рубль 96 копеек.

Добавим, что государству очередная индексация пенсий по старости выльется в 182,7 миллиардов рублей. Однако эти деньги уже заложены в проект бюджета Пенсионного фонда России.






 

Индексация пенсий в 2018 году в России для тех кто уже на пенсии и работает; последние, свежие новости

Как сказал глава ПФР Антон Дроздов в период до 2020 года пенсии россиян вырастут на 11%. Он пояснил, что деньги на все это богатство – за счет самих трудящихся.

«За счет доходов, за счет взносов. Растут зарплаты, растут взносы — соответственно будут расти пенсии» — поделился мыслями Дроздов.

Также глава ПФР объяснил дефицит средств по накопительной части пенсии. Как можно понять из его высказываний, именно она – накопительная часть пенсии – пробила брешь в бюджете ПФР, а именно, брешь в 106,6 млрд рублей на 2018 год.

«На накопительную у нас всегда дефицит. Потому что мы же из остатков финансируем. Мы сначала копим, они попадают на остатки, а использование остатков — это технический дефицит по бюджетному кодексу. Поэтому по накопительной всегда будет дефицит» — объяснил журналистам Дроздов.

Стоит отметить, что концепция Индивидуального пенсионного капитала по сути ничем, кроме названия и варьирования процента «отстёгивания» от зарплаты не отличается.

Споры о введения ИПК не утихают до сих пор, а все потому, что Правительство до сих пор не знает, сделать ИПК добровольным, принудительным, или добровольно-принудительным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: