Смертельная игра для детей МОМО напугала мир


Смертельная игра для детей МОМО напугала мир

В Сети появилась новая опасная интерактивная игра для подростков – Momo, которая может стать аналогом смертельной игры «Синий кит». Об этом родителей предупреждают власти Мексики, сообщает The Mirror.

Momo распространяется через WhatsApp. Вначале анонимный куратор присылает участнику ужасные фото с элементами насилия, а затем предлагает выполнить разные приказы. Если подросток отказывается это делать, ему начинают присылать угрозы. Полиция Аргентины считает, что Momo стала причиной смерти 12-летней девочки, покончившей с собой на заднем дворе дома 29 июня.

За несколько минут до суицида она записала себя на видео, поэтому полицейские допускают, что кто-то подтолкнул ее к этому. Полиция взломала телефон самоубийцы и проверила ее переписку в мессенджерах. Как оказалось, незадолго до смерти подросток общалась с 18-летним юношей, его уже ищут.

«Риск этой проблемы среди молодежи и несовершеннолетних состоит в том, что преступники могут использовать игру для кражи личной информации, подстрекательства к самоубийству или насилию, издевательства, вымогательства и возникновения физических и психологических расстройств, таких как беспокойство, депрессия и бессонница», — заявили в отделе по борьбе с киберпреступностью штата Табаско. Момо фото На аватарке MOMO находится скульптура компании Link Factory, впервые выставленная в галерее ужасов Vanilla Gallery в 2016 году. Существо, созданное японским художником Мидори Хаяси, похоже на женщину с выпученными глазами и гротескной ухмылкой.

Смертельная игра для детей МОМО напугала мир

В чем суть игры «МОМО»


В интернете появилась информация, что в Whatsapp приходит сообщение от контакта по имени МОМО, который присылает жуткие картинки с изображением сцен насилия, информирует сайт Ros-Registr. После этого он приказывает делает его различные команды, а в случае отказа начинает угрожать. Кроме ужасных картинок, которые присылают пользователям приложение, выделяется также изображение, какое стоит на аватарке МОМО. Момо фото Это фото скульптуры, сформированной компанией Link Factory. Ее в первый раз выставили в галерее ужасов Vanilla Gallery в 2016 году.

Скульптура показывает страшный бюст существа, схожего на женщину, с вытаращенными глазами и гротескной улыбкой, на птичьих лапах. Это произведение японского художника Мидори Хаяси, который никак не связан с игрой MOMO. к оглавлению ^ Как появилась игра MOMO О новой смертельной игре, стало известно совсем недавно, около месяца назад, 29 июня. После того, как в Аргентине, 12-летняя девочка покончила жизнь самоубийством на заднем дворе своего дома. Перед тем как убить себя, она записывала все на видео. Правоохранительные органы думают, что ее кто-то заставил покончить жизнь самоубийством.

Как играть в Momo


Игра Momo в What’s App начинается далеко не с общения в самом мессенджере. В первую очередь кураторы ищут пользователей в различных социальных сетях и на форумах. Они рассылают подросткам страшные фотографии и видео с изображением сцен насилия, а затем принуждают выполнять различные приказы. В случае отказа кураторы переходят к прямым угрозам.

Если пользователь соглашается, он продолжает получать изображения сцен насилия, а также запросы персональной информации и задание на совершение определенных действий.

Потенциальный риск Ватсап-игры Момо


Смертельная игра для детей МОМО напугала мир

Некоторые социологи уже успели выразить свою обеспокоенность новым аналогом Синего Кита в 2018 году. Набирающая популярность игра должна отталкивать только одним своим логотипом страшной дьявольской куклы, который стоит на аватаре каждого куратора преступного интернет-проекта.

Однако подростки, напротив, тянутся пообщаться с чем-то страшным и потенциально даже смертельным, хотя опасность исходит буквально с первого взгляда.

Именно в этому ученые-социологи, психологи и профессиональные ораторы видят большую опасность игры Момо в Ватсапе, так как она каким-то образом влияет на противоестественное низменное желание приоткрыть дверцу чего-то однозначно нехорошего.

Это желание присутствует у каждого подростка, однако в процессе воспитания дети становятся более продуманными в вопросе интернет-безопасности.

Именно из-за таких глубинных факторов влияния на детскую психику родителям сейчас и советуют тщательно проверять, что именно и с какими эмоциями подросток обсуждает сегодня в мессенджерах, а самое главное — стараться знать, с кем он общается в этих приложениях.

"Эта проблема среди молодежи и несовершеннолетних состоит в том, что преступники могут использовать игру для кражи личной информации, подстрекательства к самоубийству или насилию, издевательства, вымогательства и возникновения физических и психологических расстройств, таких как беспокойство, депрессия и бессонница", — рассказали в отделе.

Смерть девочки в Аргентине и связь со смертельной игрой MOMO в WhatsApp


О новой смертельной игре заговорили после того, как 12-летняя девочка совершила самоубийство в Аргентине. На заднем дворе своего дома она покончила с собой 29 июня. Перед тем, как совершить суицид, девочка записала видео обращение.

Расследуя это дело, полиция выдвинула предположение, что кто-то подтолкнул девочку к совершению самоубийства. Сотрудники правоохранительных органов взломали телефон погибшей, чтобы найти какие-либо улики.

Подозреваемым стал 18-летний парень, с которым девочка общалась незадолго до смерти. В полиции говорят, что преступники могут использовать игру для получения личной информации. Зная эти данные, игра начинает подстрекать подростков совершать насилие и сводить счеты с жизнью.






Смертельная игра для детей МОМО напугала мир

Из-за игры подростки могут впадать в депрессию, становится агрессивными и беспокойными. Киберполиция Мексики первой забила тревогу и предупредила всех пользователей сети интернет об опасной игре.

Кроме того, МОМО обвиняют в самоубийстве 12-летней девочки в Аргентине. Полиция сообщила, что за несколько минут до суицида она записала себя на видео, поэтому следователи допускают, что кто-то подтолкнул ее к этому.

Смертельная игра для детей МОМО напугала мир

MOMO в Whatsapp
Отметим, изображение, которое стоит на аватарке MOMO, — это фото скульптуры, созданной компанией Link Factory. Это работа японского художника Мидори Хаяси, который никак не связан с игрой MOMO. Впервые его скульптуру выставили в галерее ужасов Vanilla Gallery в 2016 году.

"Преступники могут использовать игру для кражи личной информации, подстрекательства к самоубийству или насилию, издевательства, вымогательства и возникновения физических и психологических расстройств, таких как беспокойство, депрессия и бессонница", — заявили в отделе по борьбе с киберпреступностью в Мексике, которые первыми забили тревогу и начали оповещать граждан о появлении опасной игры.
История Momo началась с того, что в Facebook-аккаунте одного пользователя появилась запись с просьбой о помощи. Молодой человек утверждал, что находится в беде и просил позвонить ему на японский номер +81 3-4510-253. При наборе в WhatsApp он идентифицируется за пользователем под именем Momo с фотографией профиля, на котором изображен страшный монстр с головой девушки и ногами птицы. При этом волосы его растрёпаны, а глаза зловеще выпучены.

Смертельная игра для детей МОМО напугала мир

При осуществлении звонка через приложение появляется чёрный экран, а на другом конце слышно зловещее шипение. При переписке «демон» сразу же переходит на любой язык собеседника. По словам некоторых пользователей, Momo знает о людях, которые ему звонят, всё. Он может прислать личные фотографии собеседника или рассказать о нём факты, известные лишь ему самому.

За короткие промежуток времени данная тема массово распространилась в сети, а у Momo появились тысячи поклонников и последователей. Сейчас в сети активно точится дискуссия относительно происхождения монстра и его опасности. Высказываются также предположения, что речь идёт о японских хакерах, которые развлекаются подобным образом.

Весьма неприятный на вид, судя по картинке, Момо ещё не появился в России, но весьма за короткий срок уже успел наделать немало шума среди пользователей Ватсап и напугать всех.

На данный момент точного ответа на вопрос «Вирус ли это?» — нет. Многие думают, что это лишь очередная чья-то злая шутка. Конечно будем на это надеяться. В форумах ведутся активные рассуждения и никто точно и конкретно, сказать о нем не чего не может. 

Смертельная игра для детей МОМО напугала мир

С каких номеров звонит вирусный монстр Момо, как позвонить Момо?


История Momo началась с того, что в Facebook у какого-то пользователя в этой соцсети появилась запись с просьбой о помощи. Неизвестный парень утверждал, что находится в беде и просил позвонить ему на японский номер +81 3-4510-253. При наборе на WhatsApp он идентифицируется под пользователем под именем Momo c фотографией жуткого монстра с головой девушки и ногами птицы.

Изначально речь шла именно о номере 8-134-510-25-39, который является номером Японии. Но согласно информации из сети, данный номер уже в течение нескольких недель неактивен. Сейчас назвать как таковой номер данной японской страшилки нельзя, так как теперь Момо может идентифицироваться под любым номером телефона, любого контакта.

При осуществлении звонка через мессенджер появлялся чёрный экран, а на другом конце слышно зловещее шипение, нагоняющее животных ужас и страх. При переписке монстр сразу же переходит на любой язык собеседника. Говорят, что вирус знает имя собеседника и может прислать даже фотографии о нем, но это пока лишь слухи.

На сегодняшний день нет точного ответа на вопрос «Вирус это, или нет?», сообщает Therussiantimes. Многие думают, что это лишь очередная чья-то злая шутка. Конечно будем на это надеяться, но все же Момо ведет себя как вирус, признаки налицо. В форумах ведутся активные рассуждения и никто точно и конкретно, сказать о нем не чего не может. Но несмотря на все вышеперечисленное, многие жаждут пощекотать себе нервы и ищут связь с этим монстриком. Возможно скоро монстр Момо появится и в России, а может и нет. Если МОМО все же появится в России, то статья обновится, либо выйдет новая статья с похождениями Момо в РФ, ну или в СНГ.

Стоит ли общаться с монстром Момо?


Даже если вы полностью уверены в том, что никто не сможет сломить вашу железную волю и помутить кристально чистый рассудок, общаться с МОМО не стоит.

К примеру испанская полиция официально порекомендовала пользователям не контактировать с Момо, ведь неизвестно, какую опасность представляет собой этот вирус. В интернете есть предположения о том, что Момо каким-то образом получает личную информацию пользователей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: