Россиян заставят доплатить за пенсии


Россиян заставят доплатить за пенсии
Самозанятые граждане – физлица, которые самостоятельно осуществляют свою деятельность, получая от нее систематический доход в свободное от основной работы время, теперь будут делать отчисления в Пенсионный фонд и в ФОМС. Им нельзя будет регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, а это означает, что на них не будут распространяться виды поддержки, рассчитанные на работающих граждан.

В скором времени в Трудовом и Налоговом кодексах будут сделаны изменения для определения правовых последствий статуса самозанятых граждан. В Налогом кодексе укажут порядок уплаты самозанятыми страховых взносов в ПФ России и Федеральный ФОМС, обозначат процедуры администрирования и налогового учета и установят размер нужных выплат.






Ранее Антон Силуанов заявил, что введение налогов для самозанятых граждан нужно не для сбора с них денежных средств, а для того, чтобы данные граждане получили официальный статус. Минфин считает, что самозанятые граждане могут платить 3% от заработка в качестве налога.

В конце прошлого года было зарегистрировано 595 человек, которые официально являются самозанятыми гражданами. Но на самом деле цифра равна 20 миллионам человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: