Альварес нокаутировал Ковалева в бою за титул чемпиона мира WBO

Альварес нокаутировал Ковалева в бою за титул чемпиона мира WBO

Сергей Ковалёв – Элейдер Альварес 5 августа 2018, результат, кто победил


Российский боксер Сергей Ковалев потерпел третье поражение в карьере. В главном бое вечера, который прошел в американском Атлантик-Сити, россиянин защищал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полутяжелой весовой категории (до 79,38 кг) и был нокаутирован колумбийцем Элейдером Альваресом.

В целом бой проходил с небольшим преимуществом 35-летнего Ковалева, который работал первым номером и нанес несколько точных ударов в стартовых раундах. Провал случился в седьмом отрезке. Россиянин упал на настил ринга после сильного удара Альвареса навстречу, однако сумел подняться на ноги и продолжил бой. Колумбиец же почувствовал уверенность и за 36 секунд до гонга снова отправил россиянина в нокдаун, отмечает ТАСС. Ковалев опять поднялся, но так и не сумел отойти от потрясения и за 15 секунд до конца раунда упал в третий раз, после чего рефери принял решение остановить бой.

Ковалев не сумел во второй раз защитить титул чемпиона мира, проведя третий поединок после двух поражений от американца Андре Уорда. На счету именитого российского боксера теперь 32 победы (28 нокаутом), три поражения и одна ничья. 34-летний Альварес по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге — 24 победы (12 нокаутом).

Сергей Ковалёв – Элейдер Альварес запись боя


Представляем вашему вниманию видеозаписи двух главных боёв шоу HBO, которое прошло сегодня за океаном в Атлантик-Сити.



В главном бою вечера чемпион WBO в полутяжёлом весе Сергей Ковалёв бился с Элейдером Альваресом, в со-главном бою Айзек Чилемба претендовал на титул Дмитрия Бивола чемпиона WBA во всём том же полутяжёлом весе. Результаты боёв доступны здесь.

Видео боя Сергей Ковалёв – Элейдер Альварес 5 августа 2018



Ковалёв: видимо, пришло время вешать перчатки


Бывший чемпион мира по версии WBO россиянин Сергей Ковалёв заявил в своём «инстаграме», что готов закончить карьеру.

«У меня всё хорошо. Сейчас нужно провериться, МРТ сделать, все эти мероприятия после таких непредвиденных ситуаций. Пропустил «плюшечку», не смог собраться, видимо, подустал, пришло время вешать перчатки, передавать опыт другим путём, информирует портал Therussiantimes.com. Спасибо за поддержку, за веру в меня. Извиняюсь, что разочаровал кого-то. Это бокс, всякое бывает. Посмотрим, не буду делать поспешных выводов. Пройдёт время, и приму решение, что делать дальше», — сказал Ковалев в своём «инстаграме».


Напомним, колумбийский боксер Элейдер Альварес нокаутировал Ковалёва в бою за титул чемпиона мира по версии WBO. Российский боксёр держался до седьмого раунда, после чего был трижды отправлен в нокдаун. Поединок состоялся 5 августа в Атлантик-Сити (США) на арене «Хард-Рок».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0