Марафон в Екатеринбурге 2018

 

Мэрия Екатеринбурга предупредила горожан о перекрытии 5 августа части дорог в районе площади 1905 года. Движение будет ограничено в связи с проведением в воскресенье четвертого Международного легкоатлетического марафона.

В 2015 году в марафоне приняли участие 2902 бегуна. Через год количество участников выросло до 4585 человек. В минувшем году на старт вышли уже 5337 марафонцев, при этом короткую трехкилометровую дистанцию бежали 1420 человек, 10 километров – 1615 человек, в полумарафон – 1621 бегун, а всю дистанцию осилили 681 участника.

Лучшим бегуном признан Юрий Чечун, выигравший все старты. Лучший результат Юрия – 02:18:10. В женской группе отличилась Сардана Трофимова, финишировавшая с результатом 02:34:57.

Содержание Марафон в Екатеринбурге 2018


  • Программа Марафона 5 августа

  • Марафон Европа – Азия в Екатеринбурге: карта перекрытий движения 5 августа

  • Интересные факты о марафоне «Европа-Азия»


Программа Марафона 5 августа


Спортсмены выйдут на площадь 1905 года рано утром – в 7:00. В 7:45 состоится разминка участников, а в 8:00 стартуют забеги на 42, 195 км, а также на 21,1 и 10 км. Предполагается, что участники десяти и двадцатиоднокилометрового забега финишируют в 10:00. В это же время состоится награждение лидеров марафона. В полдень побегут участники трехкилометрового забега. Победителей основного марафона назовут в 13:00. Трасса закроется в 14:00.

Для зрителей и болельщиков в этот день подготовлена обширная концертная программа. Единственный недостаток — развлекательные мероприятия со сцены, расположенной у старта, можно будет посмотреть только стоя. На случай дождя организаторы рекомендуют прихватить с собой зонтик, так как навесов здесь нет. Посидеть при желании можно будет на искусственном газоне. Здесь же будут продаваться спортивные товары. Предусмотрена работа туалета.

Марафон Европа – Азия в Екатеринбурге: карта перекрытий движения 5 августа


Для того, чтобы избавить себя от лишних стрессов в воскресный день, в пресс-службе мэрии Екатеринбурга рекомендуют заранее ознакомиться с картой перекрытий движения.



С полуночи до шести часов вечера будет закрыто движение по проспекту Ленина от Банковского переулка до улицы 8 Марта.

С семи утра до трех часов дня по Ленина перекроют участок от улицы Репина до Банковского переулка. И сама улица Репина будет закрыта на участке от улицы Металлургов до проспекта Ленина.

Также в это время остановится движение по четной стороне улицы Металлургов (от трассы «Пермь-Екатеринбург» до улицы Репина).

С семи до десяти утра будет перекрыт участок от улицы 8 Марта до площади Кирова по проспекту Ленина, а также сама площадь Кирова от Ленина до улицы Мира. Улицу Мира закроют в районе от Малышева до Первомайской, Толмачева – от проспекта Ленина до Царской улицы, по Царской в это время нельзя будет проехать на участке от улицы Толмачева до улицы Никонова. Также закроют улицу Бориса Ельцина (от улицы 8 Марта до улицы Челюскинцев), и отрезок улицы 8 Марта от проспекта Ленина до улицы Ельцина.

С полуночи 4 августа и на ближайшие двое суток припарковаться на площади 1905 года будет невозможно. В воскресенье закроют также участок с 343-го по 345-й километр на трассе «Пермь – Екатеринбург» (в обратном направлении).

Интересные факты о марафоне «Европа-Азия»


Возможно, за счет того, что марафон еще относительно молод, каждый год во время его проведения случаются те или иные огрехи. Так, два года назад бегуны изнывали от палящего солнца и недостатка воды. А обидней всего было тем, кому на финише не хватило медалей. А все из-за того, что организаторам пришла в голову идея продлить регистрацию.

 

В прошлом году воды для бегунов было уже вдоволь, однако отсутствовал душ, а перекусить участникам можно было только за деньги, хотя обычно на таких мероприятиях предусмотрена работа полевых кухонь. Возможно, такие трудности происходят из-за отсутствия спонсора у столь масштабного мероприятия. Будем надеяться, что организаторы учтут опыт прошлых лет и в 2018 программа будет продумана до мелочей.

Материал Марафон в Екатеринбурге 2018 5 августа 2018 года
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0