Семья Симпсонов расскажет миру о Bitcoin


Семья Симпсонов расскажет миру о Bitcoin

В мобильной игре Симпсоны майнят биткоин и говорят о блокчейне.

В популярной игре The Simpsons: Tapped Out Гомер, вместо того, чтобы следить за ядерной электростанцией Спрингфилда, играет в мобильные игры. На этой неделе к игре был добавлен квест Crypto Cool, в котором Барт спрашивает Мартина где он взял столько денег и заставляет его много раз упоминать о блокчейне, даже не объясняя, что это такое.

Симпсоны двигают биткоин в массы


В какой-то момент во время диалога Мартин говорит: «Я намайнил немного биткойна на моём компьютере, а затем его стоимость стала выше крыши», а также говорит, что он никогда не слышал о блокчейне до прошлой недели, но теперь поступает так, как будто он эксперт.






После того, как будет выполнена  очередная  задача, игроку будет предложено пригласить трех молодых людей майнить биткойн на их компьютерах.

Биткоин уже стал частью массовой культуры и все чаще фигурирует в мультфильмах, фильмах и играх. В Family Guy и Supernatural биткоин упоминается в 2014 году, он также упоминается в сериалах Almost Human, House of Cards, Person of Interest и Good Wife. В Симпсонах биткоин тоже упоминался, в 2013 и 2014 году.

Упоминание биткоина и блокчейна в Симпсонах – критически важный на пути продвижения криптовалют в общество, пишет CCN.

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: