Путин освободил семьи с инвалидами от взносов на капитальный ремонт


Путин освободил семьи с инвалидами от взносов на капитальный ремонт


Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому региональные власти смогут расширить список льготников, которым компенсируют взносы на капитальный ремонт.

Как отмечено в документе, субъекты РФ смогут освободить от взносов семьи, состоящие из пенсионеров и инвалидов I и II групп.

Теперь компенсацию расходов на капитальный ремонт могут получить пенсионеры, достигшие 70 лет и проживающие в семье с инвалидами первой и второй групп. Компенсация для этих пенсионеров составит 50%, а для тех, кто старше 80, — 100%.






Заметим, что сейчас на компенсацию по взносам за капремонт могут рассчитывать пенсионеры, которые живут в семьях, состоящих из «неработающих граждан пенсионного возраста», а также одинокие люди.

Ранее сообщалось, что взносы на капремонт выросли в нескольких регионах. Рост тарифов коснулся Архангельской, Амурской и Оренбургской областей, а также Якутии и Приморского края.

В частности, в Амурской области взнос на капремонт увеличен с 6,5 до 7,9 рубля за квадратный метр. В Архангельской области тарифы увеличились с 6,66 до 7,16 рубля за квадратный метр. Взнос на капремонт в Приморском крае повысился с 6,50 до 7,71 рубля за квадратный метр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: