Сестры Хачатурян ожидают приговор по делу об убийстве отца


Сестры Хачатурян ожидают приговор по делу об убийстве отца

Громкое убийство отца Михаила Хачатуряна тремя дочерьми активно обсуждается СМИ. Сведения вокруг этого дела появляются самые противоречивые. Одни источники говорят, что девушки подвергались избиениям и домашнему насилию. В конце концов, у девушек лопнуло терпение, и они с ним расправились самостоятельно. Другие о том, что отец души в них не чаял, и не понятно, что вызвало агрессию девушек.

Мотивы убийства отца сестрами Хачатурян


Тело 57- летнего мужчины было обнаружено в доме на Алтуфьевском шоссе 27 июля 2018 гола. Смерть наступила в результате множественных ножевых ранений в области шеи и груди. Общей сложность их число составило 36 ударов. Подозреваемые в убийстве дочери Михаила Хачатуряна были задержаны уже на следующий день. Девушки в возрасте от 17 до 19 лет. Свою вину они не отрицали, а сразу сделали чистосердечное признание.

Во время допроса они рассказали, что длительное время подвергались унижениям и жестокому отношению со стороны отца. На первый взгляд это была благополучная семья.

Сестры Хачатурян ожидают приговор по делу об убийстве отца

Отец хорошо обеспечивал семью, был набожным, но строгим. Но при обыске его автомобиля был обнаружен пакет с героином весом 2 кг, видимо он был связан с оборотом наркотиков и криминальным миром.

По одной из версий в тот злополучный вечер мужчина находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал дочерям, но девушкам удалось отобрать его у отца им и были нанесены удары. В пользу этого говорят многочисленные синяки и ножевые порезы на теле одной их девушек. Стоит отметить, что в доме хранилось огромное количества оружия, как холодного, так и огнестрельного. Ранее уже со стороны отца поступали угрозы в расправе. Но есть и такие версии, что девушки спланировали хладнокровное убийство и напали на него во время сна.

Мнения знакомых и родных сестер Хачатурян


Мнения знакомых и родных о поступке и мотивах дочерей Михаила сильно разнятся.Так близкая знакомая из их окружения подтверждает, что он издевался над девочками и склонял к сексуальным контактам. Она рассказывала, что видела синяки у одной из девушек оставленные прикладом ружья. Видимо накал конфликта достиг в семье того уровня, когда или он их, или они его.






Жена Михаила ушла от него несколько лет назад, так как не смогла ужиться с ним и получала многочисленные побои. Михаил, армянин по происхождению, требовал безукоснительной покорности, в то время как она молдаванка отличалась своенравным характером. После развода девочки остались с отцом.

В тоже время не верят в слова сестер их брат, сын Михаила. Он утверждает, что отец был строг но очень сильно любил своих дочерей.

У многих, кто не знал, что в семье такое творится, сложилось впечатление о благополучии. Девочки хорошо одевались, у них были дорогие телефоны и аксессуары, отец ездил на представительской машине, а жили они в просторной, хорошо обставленной квартире. У Михаила были огромные связи, так что не составляло труда прикрывать свои злодеяния. Обращение в полицию было бы безрезультатно.

Сестры Хачатурян в ожидании приговора


Сейчас Кристина, Мария и Ангелина находятся в следственном изоляторе по подозрению в убийстве своего отца. Против них было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство). Максимальны срок лишения свободы согласно этой стать составляет 15 лет. Но следствие в ходе расследования изменила статью на ч. 2 ст. 105 УК.

Сестры Хачатурян ожидают приговор по делу об убийстве отца

Согласно ей они будут судиться за убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. В этом случае им может грозить пожизненное заключение. Частных адвокатов девушки не имеют возможности нанять, и сейчас находятся под защитой государственных правозащитников.

В социальных Сетях пользователи активно поддерживают девушек. У большинства сложилось мнение, что да это жестоко, но в этом случае у них просто не было выбора. Они не могли пожаловать ни в социальные, ни в правоохранительные органы. Скорей девочек посчитали бы лгуньями, чем его обвинили. Связи у Михаила были огромными, и они вынуждены был жить с отцом.

Сейчас в социальных сетях идет обсуждение того, что необходим если не оправдательный приговор, то хотя бы справедливый суд, с учетам всех обстоятельств жизни семьи Хачатурян.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: