Планета Нубиру уже через несколько дней подойдет к Земле

Планета Нубиру уже через несколько дней подойдет к Земле

По всему земному шару поклонники теории о конце света идущему из космоса бьют тревогу. Уже несколько дней в интернете вновь расползаются слухи о том, что приближается таинственная планета Нубиру. Причем говорят она уже расправилась с Марсом, и на очереди Земля.

Планеты Нубиру из легенд древних цивилизации


По предварительным подсчетам она очень быстро преодолеет расстояние до Земли. Ученые говорят о том, что уже 7 августа Нубиру максимально приблизится к Земле.

Нужно разобраться, чем грозит сближение таких крупных космических объектов населению планеты. Стоит понимать, что отношение к существованию планеты Нубиру не однозначное. Действительно нет стопроцентных фактов подтверждающих ее существование. Поэтому часть население просто машет рукой, когда вновь заходит разговор о таинственной планете.

Впервые упоминания о том что, в Солнечной системе есть еще одна планета появились в древних шумерских летописях. Люди верили, что она населена разумными существами, которые могли дать основу человеческой расе на планете Земля.

Они описали ее, упомянув, что своими размерами она значительно превышает Солнце, при этом является не видимой. Нубиру свободно передвигается по просторам космического пространства, и своим энергетическим полем оказывает влияние на другие космические объекты. Так может изменяться климат, или вообще траектория движения по орбите. Понятно, что ученые не будут верить в существовании планеты-убийцы только потому, что ее описала в своих мифах древняя цивилизация. Но тем не менее из года в год увеличивается число сторонников версии о ее существования. Вот и возникает паника с очередным концом света.



Модель конца света от планеты Нубиру


Одним из первых специалистов, заявивших о реальности существования Нубиру стал Итан Троубридж – бывший сотрудник Геологической службы США. Он предупредил, что Земле грозит опасность. В настоящее время Земля буквально охвачена всевозможными катаклизмами: это и масштабное землетрясение в Японии, и участившиеся извержения вулканов. Именно в этом он усматривает влияние Нубиры на планету.

Он и озвучил дату 7 августа, как время когда планета приблизится настолько, что ее можно будет наблюдать не вооруженным глазом. Ее размеры просто невероятны. Столкновение же с Землей произойдет 16 августа. Это и будет конец света.

Одним из вероятных сценариев развития событий в этом случае он описывает схождение Земли с орбиты. Причем, в итоге она будет поглощена Солнцем. Но до этого момента население земного шара просто не сможет дожить, узнав на себе действие мощного магнитного воздействия планеты-убийцы.

Моря и океаны начнут выходить из берегов, а вулканы массово извергаться. В общем, масштабное, охватившее стихийное бедствие сотрет человечество с лица Земли. Начало концу положит извержение спящего сейчас вулкана Йеллоустоун. Нубиру сможет запустить активные процессы в его недрах. За несколько дней до приближения люди ощутят состояние, как во время крупной магнитной бури. Повысится нервозно, появится озноб, обострятся заболевания и тому подобное.

Пока это все теории, ученые не беспокоятся о скором конце света. Просто предупреждают, чем чревато воздействие такого крупного космического объекта, как Нкбиру.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0