Нелегально попавший на Чукотку американец попросил в РФ политического убежища

Нелегально попавший на Чукотку американец попросил в РФ политического убежища

Российские сотрудники пограничной службы арестовали на Чукотке американца, который прибыл к российским берегам на лодке с Аляски. Он просит политического убежища. СМИ уточняют, что гражданина США, который показал водительские права, которые подтверждают его личность, в среду задержали в чукотской деревне Лаврентия.

Иностранец, который нелегально пересек российскую границу, сообщил, что он охотился и рыбачил на побережье Аляски. Тогда он и решил уплыть в КНР из США. Но в результате доплыл в Россию. Как уточняется, он может получить политическое убежище на российской территории. В ближайший срок его доставят для дальнейшего разбирательства в Анадырь. Существуют подозрения, что у него – психический недуг.



При этом, пограничный отдел ФСБ РФ по восточному арктическому району данные об аресте на Чукотке американца, который незаконно пересек российскую границу, пока не подтверждает, но и не опровергает, без каких-либо комментариев. Не дают комментариев и работники МИД России в Камчатском крае, который является ближайшим к Анадырю территориальным органом МИД. Ведомство уточняет, что территория Чукотки юридически не является зоной ответственности камчатского отделения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0