Жириновский объяснил, как нужно решать вопрос с пенсионным возрастом

Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский с самого начала обсуждений пенсионной реформы выступал против предлагаемых правительством изменений. Он уверен, что сегодня для этого совершенно не подходящее время.

Жириновский объяснил, как нужно решать вопрос с пенсионным возрастом

В очередной раз по этой животрепещущей теме Жириновский выступил пару дней назад. Глава ЛДПР вновь подтвердил свою оппозиционную позицию, уличив властей в обмане простых граждан. По мнению политика, необходимо отказаться от прямого увеличения возраста выхода на пенсию.



Жириновский подчеркнул, что на самом деле сегодня просматривается единственно верная альтернатива повышению пенсионного возраста. Она заключается в том, чтобы предоставить россиянам право самостоятельно решить, в какую сторону нужно менять пенсионную систему страны. По его словам, если люди хотят работать, то их не нужно лишать такой возможности различными карательными мерами.

Проще говоря, Жириновский разделил точку зрения многих политиков, заключающуюся в том, чтобы по пенсионному возрасту был проведен всенародный референдум. Правда, учитывая тот нахрап, с которым правительство подходит к данному вопросу, вряд ли можно рассчитывать на уступки властей.

В целом сегодня общество затаилось в ожидании конкретных решений. Они ожидаются ближе к осени, когда Госдума начнет рассматривать пенсионную реформу во втором чтении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0