В заявлении Путина о пенсионной реформе нашли несостыковку


В последнее время в России участились обсуждения вокруг пенсионной реформы, которую предложило правительство Дмитрия Медведева. В основном россияне выступают против изменений, но депутаты Госдумы придерживаются иной точки зрения.

В заявлении Путина о пенсионной реформе нашли несостыковку

Разговоры в этой плоскости стали еще более объемными после заявления президента страны Владимира Путина о том, что на практике реформу можно отложить на десять лет. Таким образом он выступил противником изменений, тогда как граждане пришли к выводу, что инициатива правительства не согласовывалась с главой государства.

По этому поводу высказался депутат от партии "Яблоко" Борис Вишневский, который выразил недоумение сложившейся ситуацией. Опираясь на свой политический опыт депутат пришел к выводу, что без воли Путина никто из правительства не взял бы на себя ответственность публично заявлять о грядущей пенсионной реформе. Свежий комментарий из уст президента Вишневский назвал странным.






Одновременно с этим представитель партии "Яблоко" констатировал, что последние действия со стороны властей четко указывают на то, что они опасаются дальнейшего снижения рейтинга. Как известно, после начала обсуждений вокруг пенсионной реформы уровень доверия россиян снизился как в отношении премьера, так и президента.

На текущий момент можно сделать вывод, что единой позиции по пенсионному вопросу во властных структурах попросту нет. Та пауза, которая в очередной раз повисла в воздухе, лишний раз свидетельствует о том, что правительство поторопилось с объявлением о том, что уже с 1 января 2019 года пенсионный возраст должен начать повышаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: