Депутаты отказались поднимать пенсии


Очередные обсуждения вокруг пенсионной тематики возникли после того, как представители КПРФ предложили значительно поднять пенсии россиян. Они уверены, что в бюджете найдутся средства для повышения пенсий сразу на 50 процентов.

Депутаты отказались поднимать пенсии

Соответствующие обсуждения вылились в законопроект, который вскоре должен быть рассмотрен в Госдуме. Однако исход этой инициативы просматривается уже сейчас. Дело в том, что депутаты из крупнейшей российской партии "Единая Россия" выступили с категоричным протестом. Они полагают, что и нынешнее материальное положение пенсионеров достойное, а улучшать его подобными рывками не следует.






К слову сказать и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недавно выступал с комментарием по поводу будущего пенсионной системы страны. Он констатировал, что развиваться она будет на основе тех же принципов, что существуют сегодня. В частности, пенсии будут индексироваться на основе показателей инфляции.

Выходит, что в обозримой перспективе никакого существенного роста пенсий россиянам ожидать не стоит.

Если вы не согласны с представителями "Единой России", то поставьте, пожалуйста, палец вверх. Это позволит донести до депутатов истинные чаяния народа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: