Названа дата, когда Путин одобрил повышение пенсионного возраста


Президент РФ Владимир Путин делает все возможное, чтобы его фигура не ассоциировалась с пенсионной реформой. Он совершенно закрыт для комментариев на этот счет, предпочитая возложить весь груз ответственности на правительство.

Названа дата, когда Путин одобрил повышение пенсионного возраста

Среди россиян сформировалось мнение о том, что без воли Путина премьер Дмитрий Медведев никогда бы не решился на столь смелый шаг, как повышение пенсионного возраста. Люди уверены, что именно президент принимает все ключевые решения, но порой они выставляются таким образом, чтобы отвести от главы государства какие-либо подозрения в антинародной политике.






После того, как вскрылись новые факты, становится еще больше очевидно, что Владимир Путин заранее подготовил почву для начала реализации реформы пенсионной системы. Оказалось, что российский лидер еще до инаугурации на новый президентский срок одобрил пенсионную реформу. На эту тему президент общался с разными чиновниками, в том числе и с Медведевым, которого он изначально назначил ответственным за эту щекотливую тему.

Также обращает на себя тот факт, что изначальный вариант пенсионной реформы оказался самым жестким. Почему так случилось? Все было продумано изначально. Жесткий вариант позволяет властям осуществить своеобразный маневр общественным мнением, а именно внести изменения в сторону послаблений. Соответственно, таким образом можно снизить градус напряженности в обществе.

Именно от Путина ждут итоговых заявлений по будущей пенсионной реформе. Именно он должен будет публично рассказать о той трансформации этой реформы, которая удовлетворит большинство россиян.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: