"Это губительно для народа": профсоюзы выступили против повышения пенсионного возраста


Вот уже несколько месяцев в обществе витают обсуждения по поводу повышения пенсионного возраста. Власти уверяют, что никакой альтернативы не видят, тогда как возмущение народа, кажется, достигает предельных значений.

"Это губительно для народа": профсоюзы выступили против повышения пенсионного возраста

Особенно в этом контексте отличился премьер-министр Дмитрий Медведев, который раз за разом своими неосторожными заявлениями нервирует россиян. Накануне он признался, что от слов к делу власти перейдут уже в самое ближайшее время. Соответственно, пенсионный возраст начнет повышаться с 1 января 2019 года.






Тем временем профсоюзы выступают категорически против этого решения. Как пояснил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, принятие подобного решения губительно для народа. Более того, он заметил, что если правительство на самом деле начнет повышать возраст выхода на пенсию, то профсоюзы потребуют отставки этого правительства.

На сегодняшний день самым обсуждаемым вариантом повышения пенсионного возраста является тот, что предусматривает подъем этого показателя для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет. Ожидается, что процесс повышения растянется на несколько лет.

Поставьте палец вверх, если вы согласны с Михаилом Шмаковым и выступаете против повышения пенсионного возраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: