Mercedes-Benz AMG CLK GTR 1998 года оценили в 5 миллионов долларов

Mercedes-Benz AMG CLK GTR 1998 года оценили в 5 миллионов долларов

Авто Mercedes-Benz AMG CLK GTR выпустили в 1998 году, числом 25 штук. Его стоимость начинается со значения 4,25 млн. дол. и может дойти до 5, 25 млн долларов. Гоночная модификация авто с успехом участвовала в гонках серии GT1 в 97-98 годах. Оно тогда смогло выиграть 17 из 22 заездов.

AMG CLK GTR оснащается 6,9-литровым V12 мотором, мощность которого 604 л.с. вместе с шестиступенчатой КПП, которая передает на заднюю ось крутящий момент. В общем числе произвели 25 машин. AMG CLK GTR произвели в 1997 году, у него были в полной мере гоночные настройки и такой же салон. Другие версии были дорожными: двадцать из них были купе, 5 — родстерами, которые выпускались AMG на заводе в городе Аффальтербах между 1998 и 1999 годами. Процесс тюнинга заключался в монтаже антиблокировочной системы для безопасности, вместе с кондиционером и кожаными креслами. На авто при этом отсутствует багажник, из-за чего были созданы отсеки для небольших вещей во всех дверях.

Mercedes-Benz AMG CLK GTR 1998 года оценили в 5 миллионов долларов

Все автомобили этой модели когда-либо созданные, были с левым рулем, исключая один, который построили для брунейского султана Хассанала Болкиа. При этом, утонченность и комфорт для шофера остаются приоритетными, так как Mercedes-Benz будет не только предлагать покупателям гоночную машину, но, и попробует сохранить доступную стоимость. Авто, которое остается в продаже, принадлежало гражданину ФРГ и в 2005 году его перевезли в Гонконг. Тогда же инспекция смогла показать, что авто было в полной мере оригинальным.



Mercedes-Benz AMG CLK GTR 1998 года оценили в 5 миллионов долларов

Осталась оригинальной краска, вместе с кузовом и мотором, заменили кожаную обшивку в салоне. В США авто импортировали весной этого года для показа на выставке и будущей продажи. В машине есть оригинальная рукоятка КПП AMG SPS, вместе с оригинальным руководством по обслуживанию и эксплуатации. В комплекте также есть служебная документация SPS, ручной справочник, также динамометрический ключ, аптечку первой помощи, оригинальные ключи, оригинальный воздушный компрессор и цистерны. Машина попадет на аукцион вместе с Ferrari 250 GTO 1962 года Scaglietti.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0