Следствие предъявило обвинение 6 из 12 работников ярославской колонии, подозреваемых в пытках

Следствие предъявило обвинение 6 из 12 работников ярославской колонии, подозреваемых в пытках

Работники следственных органов предъявили обвинение 6 из 12 работников ярославской колонии, которых подозревают в пытках заключенного. Это сообщает представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко. Она уточнила, что на текущий момент среди фигурантов уголовного дела 12 работников ФКУ ИК-1 УФСИН по Ярославской области.

Петренко отметила, что, если учитывать совершенные действия, всех их обвинят в превышении служебных полномочий с использованием насилия и спецсредств. Как установило следствие, в минувшем году между одним осужденным, который отбывает наказание в ИК №1 Ярославской области, и одним из сотрудников случился конфликт. Затем группа работников решила использовать физическое насилие против осужденного как меру наказания за оскорбление сотрудника, вместе с ранее допущенными многочисленными нарушениями по содержанию в колонии.



Как она добавила, сотрудники ФСИН провели нанесение ему множества ударов, удерживая жертву на столе в одном из помещений. Против всех подозреваемых суд, по запросу следствия избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Один из них помещен под домашний арест. Она уточнила, что следствие продолжает ходатайство перед судом, чтобы избрать меру пресечения в виде заключения под стражу и против Морозова.

"Новая газета" в этом месяце обнародовала видео избиения Макарова, которого более десятка работников колонии долго избивают дубинками и кулаками. Все случилось летом прошлого года. Все это стало причиной общественного резонанса. Следком расследует дело о превышении полномочий с использованием насилия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0