Лунный календарь со сменой фаз Луны, который поможет определить самые благоприятные дни в августе 2018 года

Лунный календарь со сменой фаз Луны, который поможет определить самые благоприятные дни в августе 2018 года

Цикличность космических явлений обеспечивает возможность точного расчёта, как будет повёрнута Луна по отношению Земли в тот или иной момент. С давних времён люди прислушивались к космическим явлениям, до сих пор астрологи и любители звёздного неба с уверенностью рассчитывают на фазы Луны. В августе 2018 года последовательная смена фаз не прервётся, более того, она давно известна и в сети.

Благодаря специалистам в своей области, уже были рассчитаны наиболее благоприятные дни месяца и наоборот, те дни, которые могут принести Вам сплошные неудачи. Однако всё же не стоит забывать о том, что человек сам творец своей судьбы и не полагаться полностью на лунный календарь.

Последовательность фаз Луны в августе 2018 года


Лунный календарь со сменой фаз Луны, который поможет определить самые благоприятные дни в августе 2018 года

Лунный цикл характеризуется как раз таки последовательным изменением фаз спутника Земли. Смена фаз, либо четвертей, Луны произойдёт по такой схеме. Сначала освещаемая часть небесного тела будет уменьшаться. Это, так называемая, третья четверть, которая настигнет август 4 числа.

Постепенное "затухание" спутника будет продолжаться до тех пока, пока видимая часть Луны не будет минимальной. В нашем случае новолуние, то есть обратное увеличение освещаемой доли, начнётся 11 августа. Её так можно будет назвать до тех пор, пока свет, отражённый от Солнца, не будет заливать половину спутника. С этого момента фазу полумесяца принято называть первой четвертью (приходится на 18 августа) и до самого полнолуния. Полная Луна в этом месяце будет светить на ночном небе с 26 числа. Следующий лунный цикл растянется на сентябрь.



Считается, что дни, припадающие на смену фазы, как-то ново- или полнолуние, будут неблагоприятными для людей. Также важно в каком созвездии будет находится небесное светило и какой знак зодиака представляет. Отдельное внимание отдают дню недели, времени восхода и захода Луны за линию горизонта.

Благоприятные и неблагоприятные дни в лунном календаре на август 2018 года


Лунный календарь со сменой фаз Луны, который поможет определить самые благоприятные дни в августе 2018 года

Целый перечень важных критериев для определения благоприятных и не очень дней сводит их количество к самому минимуму. Не стоит расстраиваться, эти даты не носят за собой никаких предрассудков. В любой день можно и даже нужно заниматься чем-то стоящим, однако именно благоприятный день, подкреплённый лунным календарём, предрасполагает к успеху в начинаниях.

Наиболее приятными сутками в своём личном календаре стоит отметить 4, как раз когда Луна в третьей четверти, 7 и 16 августа. Отложить же важные решения специалисты советуют в полнолуние, 26 числа. Мало того, что ночью она может помешать спать, если у вас чуткий сон, кроме того в этот день общение с близкими обещает быть максимально накалённым. Советом к проведению такого дня может быть активный отдых, кроме того полная Луна попадает на воскресенье, поэтому отстранение от дел гарантировано.

Неблагоприятные дни на прямую зависят от смены фазы Луны, это объясняется легко. В случае с полнолунием взаимодействие Солнца и нашего спутника увеличивается, от чего напряжение может возрастать, ровно как и обстановка в вашей жизни. Благоприятные сутки — наоборот, основываются на дальнем расположении двух небесных светил, разница в градусах на небе должна составлять 60 и выше единиц.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0