В Геленджике и Анапе закрыто большинство пляжей


В Геленджике и Анапе закрыто большинство пляжей

В этом году все пляжи закрыты сразу в двух крупных центрах туризма: Геленджик и Анапа. Каждый год, в середине июля начинается туристический сезон. Это событие берет свои корни еще с конца XIX века, цены в приморских зонах начинают расти, места в отелях пропадают, ну и конечно возвращается ежегодная дилемма, куда поехать отдыхать. Зачастую для нашего туриста есть два пути: на отечественные пляжи или за границу. Те кто выбирает первое, рассматривают чаще всего не  Крым, или Сочи, большинство смотрят на Геленджик или Анапу. Однако в этом году, похоже, нам такого выбора не предоставляют.

Состояние пляжей в Геленджике сегодня и причем тут Анапа
В Геленджике и Анапе закрыто большинство пляжей


В Анапе сегодня положение дел не лучше чем в Геленджике, однако причины абсолютно разные. В Анапе пару дней назад произошло природное событие под название апвеллинг.

Апвеллинг – это природное явление, связанное с поднятием на поверхность моря холодных внутренних вод. По этой самой причине, сегодня, в Анапе и закрыты все пляжи, поверхность воды не превышает температуру в +13° С… +15° С. Тут все вроде ясно, природное явление и никто ни в чем не виноват, однако в Геленджике все не так просто.






Состояние пляжей в Геленджике сегодня и с чем это связано
В Геленджике и Анапе закрыто большинство пляжей


В мэрии Геленджика, на вопрос, почему закрыты пляжи, ответили такой же причиной как и в Анапе – апвелингем. Однако, вода была холоднее чем обычно, но не настолько. И вдруг у жителей появилась проблема, часто стали отключать воду, ну перед разгаром тур-сезона ведутся работы, что тут такого. Но жители заметили, что в одной части прибрежной зоны вода стала какого-то странного бурого цвета, и тут все стало ясно. Пляжи закрыты из-за аварии в канализации и попадания сточных вод в море.

В связи с этими слухами громкоговорители по всей территории побережья так же начали сообщать про холодную воду, хотя температура было примерно 20 градусов по сообщениям местных жителей. Но после того, как в регионе поднялась серьезная вонь, отрицать очевидное стало бесполезно, эти слухи подтвердил директор водоканала Геленджика Г. Иващенко.

На сегодняшний день депутаты округа рапортуют об устранении ЧП, и это правда. В центральной зоне действительно устранили происшествие, но дальше центра проблема осталась. Однако, то что эта проблема была придана огласке, дает надежду на то, что в Геленджике туристы и местные жители вскоре снова смогут наслаждаться прекрасным Черным морем и солнечными ваннами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: