Основные мероприятия в Москве в день ВДВ пройдут в центре столицы: на Ильинке, Красной площади, Васильевском спуске.


Основные мероприятия в Москве в день ВДВ пройдут в центре столицы: на Ильинке, Красной площади, Васильевском спуске.

В 2018 году празднуется 88-летие Воздушно-десантных войск России. В связи с этим в День ВДВ, 2 августа, по всей стране пройдёт множество праздничных мероприятий: парадных шествий десантников, показательных выступлений, выставок и концертов.

День ВДВ в Москве 2 августа 2018: программа мероприятий


Как сообщает сайт Союза десантников России, основные мероприятия в Москве в этот день пройдут в центре столицы: на Ильинке, Красной площади, Васильевском спуске.

С 7:30 в Верхнем Храме пророка Божия Илии пройдёт сначала молебен небесному покровителю десанта (пророку Илии), а затем — праздничная литургия. После окончания службы — в 11:00 — из храма отправится крестный ход, в котором примут участие солдаты и офицеры Воздушно-десантных войск, информирует Therussiantimes. Его конечной точкой станет Лобное место на Красной площади, где также пройдёт праздничный молебен.






После выступления официальных лиц — в полдень — начнутся выступления десантников: дефиле сводного оркестра ВДВ, выступление взвода барабанщиков Института военных дирижеров Военного университета Минобороны РФ, показательные выступления роты почетного караула Рязанского воздушно-десантного командного училища. Официальную часть празднования окончит прохождение торжественным маршем парадных расчётов Воздушно-десантных войск, а также членов военно-патриотических клубов и организаций десантной направленности.

Кульминацией празднования Дня ВДВ станет концерт на Васильевском спуске (13:00-16:00). В нём примут участие: вокально-инструментальный ансамбль "Голубые береты", Ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск, Ансамбль песни и пляски Ракетных войск стратегического назначения, а также известные исполнители.

Помимо официальных мероприятий, праздничные гуляния пройдут в парках, где по традиции ежегодно собираются ветераны десанта. В Москве местами ежегодных встреч десантников стали парк Горького, парк "Сокольники", Измайловский парк, Поклонная гора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: