Округ во Флориде стал первым в США, где будут взымать налоги в криптовалюте


Округ во Флориде стал первым в США, где будут взымать налоги в криптовалюте

Почти 500 000 граждан в округе Семинол, Флорида, смогут платить налоги на имущество в биткойн или Bitcoin Cash, начиная со следующего месяца. Это первый случай в США, когда власти начнут принимать криптовалюту.

Джоэл Гринберг, недавно избранный сборщик налогов в округе, сказал, что жители смогут дополнительно заплатить за ID или лицензиюв биткойн или Bitcoin Cashпо соглашению с BitPay.

«Мы живем в мире, где технология обеспечивала доступ к услугам по требованию, с доставкой в ​​тот же день и ожиданием высокоэффективного обслуживания клиентов, и мы должны ожидать того же от нашего правительства», — сказал Гринберг, добавив:

«Цель моего пребывания на посту заключается в том, чтобы сделать наш клиент более быстрым, умным и эффективным, а также провести государственные услуги с 18-го века до 21-го века, и одним из методов является добавление криптовалют к нашим способам оплаты».

Округ надеется сэкономить на сборах, поскольку банки и платежные системы обычно взимают 2% до 3%, в то время как у BitPay фиксированный сбор в размере 1% и без взимания платы за первый обработанный миллион долларов.






Кроме того, BitPay предлагает возможность мгновенно конвертировать криптовалюты в доллары, поэтому конечный потребитель, в данном случае страна, избегал волатильности, получая доллары.

Противоречивые отзывы граждан США


Такая реакция на удивление вызвала всеобщую поддержку. Хотя есть некоторые, такие как Мария Т. Падилья из блога Orlando Latino, которая говорит:

«Жители Семинола должны платить налоги на недвижимость с помощью денег монополии, и все знают, что это такое: фальшивые деньги».

Другие, такие как Крис Кармоди, акционер крупнейшей юридической фирмы Флориды, GrayRobinson, сказали:

«Офис Гринберга является первым государственным агентством США, которое принимает биткойн для оплаты. И почему бы нет? Криптовалюта, хотя и нестабильная, становится все более распространенной. Будущее — сегодня. Премия Бюро сбора налогов округа Семинол за его принятие».

Ларри Пино, местный адвокат и предприниматель, заявил: «Решение об использовании криптовалютных платежей через BitPay отражает не только комфортность предстоящих тысячелетий с технологией и ее передовыми приложениями, но и выигрыши от криптовалют в дальнейшем».

Это первый раз в Америке и, возможно, даже во всем мире, когда биткойн и Bitcoin Cash принимаются на уплату налогов. Это говорит о новом этапе, в который вошли криптовалюты.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: