Турция репатриирует все свое физическое золото из США


Турция репатриирует все свое физическое золото из США


Согласно последним данным МВФ, общий объем резервов золотого запаса Турции оценивался в 596 тонн в мае, а в апредле 611тонн с апреля. Только за прошлый год золотой запас ЦБ Турции увеличился на 40%. Сейчас его стоимость оценивается чуть менее, чем в $23 млрд. Анкара по объемам золота является 11-м держателем.

После того, как Венесуэла, Германия, Австрия и Нидерланды предусмотрительно репатриировали, правда с разным успехом, значительную часть, если не все, свое физическое золото из США, Турция, согласно материалу швейцарской Schweiz am Wochenende, объявила, что она тоже решила репатриировать все свое золото, которое хранилось в ФРС США и "разместить" его на Стамбульской фондовой бирже. Эрдоган раскритиковал долларовые кредиты и, следуя российско-китайско-иранско-БРИКС трэнду, заявил, что международные кредиты должны выдаваться в золоте.

Турция репатриирует все свое физическое золото из США

“Я сделал предложение на встрече G20. Я спросил: Почему мы все кредиты делаем в долларах? Давай воспользуемся другой валютой. Я предлагаю, чтобы кредиты делались на основе золота", - приводит турецкая Hurriyet предложение Эрдогана, которое турецкий лидер сделал во время своего выступления на церемонии открытия глобального Конгресса предпринимателей в Стамбуле 16 апреля,"С долларом мир всегда находится под давлением валютного курса. Мы должны избавить государства и нации от этого валютного давления. Золото никогда не было инструментом угнетения на протяжении всей истории."






Что особенно примечательно и, учитывая особенности личности турецкого лидера, неудивительно, вместо того, чтобы переместить физическое золото в Стамбул, как сообщила турецкая пресса, швейцарская газета Schweiz am Wochenende отмечает, что около 19 тонн турецкого золота в настоящее время хранится в Базельском банке международных расчетов, что может свидетельствовать о том, что истинной целью вывода этой части золота могло являться обеспечение по какому-либо кредиту...

Также нужно отметить, что ФРС Нью-Йорка, благодаря запасам 5,750 тысяч тонн иностранного золота, все еще продолжает держать какую-то часть мира в фин. заложниках, что, тем не менее, врядли сможет остановить падение доллара как основной валюты.

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: