Повышение пенсий с 1 августа 2018 года — последние новости о корректировке


В августе 2018 года часть пенсионеров получит повышенную пенсию. Повышение будет небольшим и затронет только тех получателей выплаты, которые официально работали в 2017 году. Летняя корректировка — особенность последних лет, она появилась после того, как были введены пенсионные баллы. Повышение пенсий с 1 августа 2018 года — последние новости о том, кого затрагивает корректировка, на какую сумму вырастут выплаты для попадающих под перерасчет.

Повышение пенсий с 1 августа 2018 года — последние новости о корректировке
Фото: pxhere.com

Работающим пенсионерам с 1 августа 2018 года повысили пенсии


Корректировка затрагивает только работающих пенсионеров, хотя и не всех. Повышение касается только тех пожилых россиян, которые работали в 2017 году, будучи на пенсии.

Известно, что начиная с 2016 года работающие пенсионеры в России остаются без ежегодной индексации своих выплат. Тот пересмотр величины пенсионных выплат, который правительство производит в начале каждого года, эту категорию никак не затрагивает. Тем не менее, это не означает, что пенсия работающих ее получателей не повышается совсем.

Небольшая прибавка всегда полагается работающим пенсионерам летом, в августе.

Она формируется за счет того, что человек продолжает работать и накапливать пенсионные баллы и стаж в свою личную копилку. Чем больше стажа и баллов, тем выше пенсия россиянина. И тот факт, что человек уже вышел на пенсию, не мешает ему пользоваться этим правилом. Оно продолжает на него распространяться.

Повышение пенсий с 1 августа 2018 года — последние новости о корректировке
Фото: pxhere.com

Кому повышены пенсии с 1 августа 2018 года и насколько


Под повышение попадают следующий категории пожилых (и не только пожилых) россиян:







  • получатели страховой пенсии по старости или инвалидности,

  • официально работавшие в течение 2017 года.


Корректировка в августе производится по итогам прошлого года, поэтому если пенсионер не работал в прошлом году, его перерасчет не затронет. Устроившимся на работу в 2018 году нужно ждать такой же корректировки только через год — в августе 2019 года.

Главная проблема с повышением пенсий с 1 августа — сумма корректировки совсем небольшая.

Насколько бы большую зарплату не получал работающий пенсионер, установлен предел для повышения. Это стоимость трех пенсионных баллов в прошлом году, или 235,74 рублей.

Такое “большое” повышение будет доступно только при условии того, что человек трудился на протяжении всего 2017 года и получал относительно высокую зарплату. Для людей со средним или небольшим заработком или тех, кто работал только несколько месяцев в течение прошлого года, корректировка будет заметно меньше. Ранее сообщалось о средней величине августовского повышения на уровне ниже 170 рублей на одного пенсионера.

Понятно, что такой перерасчет не компенсирует отсутствие ежегодной индексации. Но ее не стоит ожидать ни в этом, ни в будущем году. Индексация для этой категории официально заморожена до начала 2020 года, и заморозка может сколько угодно продлеваться и после этого срока.

Единственный вариант для работающего пенсионера получить нормальную индексацию, а не августовские копейки — это уволиться с работы. Только тогда Пенсионный фонд пересчитает выплату, учитывая все пропущенные конкретным человеком индексации. Является ли этот вариант хорошим при условии потери зарплаты — большой вопрос.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: