Изменения в ПДД с октября 2018 года, новые правила проезда кругового движения

Изменения в ПДД с октября 2018 года, новые правила проезда кругового движения. В России изменились правила кругового движения, соответствующее постановление правительства подписал премьер Дмитрий Медведев. 



Изменения в ПДД с октября 2018 года, новые правила проезда кругового движения. Кто получает приоритет? Круговое движение: правила проезда 2018.


Теперь приоритет получают те, кто движется по самому кругу, остальные водители должны будут им уступать. По словам Медведева, подобная практика действует почти во всех европейских странах и доказала свою эффективность.

“Сейчас схемы очень разные, они разные просто в самых разных регионах, в одном городе даже могут быть разные схемы в зависимости от того, что это за перекресток. Из-за этого возникают конфликтные ситуации, которые можно было бы избежать, если бы эти правила были едиными”, — добавил глава правительства.

Читайте также: Круговое движение: правила проезда 2018, изменения в ПДД, закон, приоритет

Изменения в ПДД с октября 2018 года. Новые правила проезда кругового движения увеличат пропускную способность дорог.

В МВД отмечали, что при новой организации проезда пропускная способность дорог должна вырасти. Существующие же нормы водители воспринимают двояко, что провоцирует неразбериху, заторы и ДТП.

Ранее сообщалось, что вице-премьер Игорь Шувалов поручил приблизить Правила дорожного движения к общеевропейским стандартам. Одним из таких изменений должны стать новые правила проезда перекрестков с круговым движением.



Кроме того, предлагается создать зоны “успокоенного движения”, где пешеходы смогут переходить проезжую часть в любом месте, а автомобили должны ехать со скоростью 10-20 км/ч.

 

Новые правила ПДД  в России и европейский стандарт.

Вопрос о необходимости четкой регламентации кругового движения поднимался еще в апреле. Тогда на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, чиновники говорили о необходимости привести ПДД к европейскому стандарту.

“Подобная практика, существующая практически во всем мире, зарекомендовала себя как более эффективная для регуляции дорожного движения. Поэтому логично ее правоприменение и в России. Более того, многие наши граждане самостоятельно ездят за границу на автомобиле или арендуют его, и эта разница в ПДД может лишь создавать путаницу для водителей”, — пояснили тогда РИА Новости в секретариате Шувалова.

В секретариате Шувалова, эту меру назвали еще одним шагом в рамках развития новой комфортной городской среды. Прежде всего, она коснется центральной и исторической частей города, а также бывших промзон.

Инициативу чиновников о “европеизации” правил дорожного движения поддержали эксперты, которые заявили о необходимости привести ПДД к единообразию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0