Звездопад в августе 2018 года ожидается особенно красивый


Звездопад в августе 2018 года ожидается особенно красивый

Один из самых крупных звездопадов 2018 года входит в тройку крупнейших и называется «Звездопадом Персеиды». Этот метеорный поток – поистине завораживающее зрелище. Его упоминания известны ещё с 36 года нашей эры.

Есть исторические свидетельства того, что в VIII столетии Звездопад Персеиды называли «Слезами Святого Лаврентия». Связано это с тем, что в Европе во время активности данного звездопада как раз проходят праздники, посвящённые Святому Лаврентию.

Звездопад в августе 2018 можно наблюдать в районе Персея


Для того чтобы лучше рассмотреть небесное шоу падающих звёзд, необходимо отыскать местность с хорошим обзором неба. Кроме того, место нужно выбрать такое, где бы не было уличного освещения или огней витрин.

Существует легенда, согласно которой в период Звездопада Персеиды сбываются любые желания. Сбудется всё, если только выполнить два условия: во-первых, нужно наблюдать за звездопадом в гордом одиночестве, а во-вторых, придётся сначала насчитать столько упавших звёзд, сколько в сумме даёт дата рождения. Например, дата рождения 19.08.1998, значит: 1+9+8+1+9+9+8 = 45. Вот столько звёзд упавших сначала нужно сосчитать, а потом задумать желание, причём – никакого негатива, один только позитив.

Звездопад в августе 2018 года ожидается особенно красивый

Небесное шоу будет происходить возле созвездия Персея. Найти его несложно. Нужно найти крайнюю звезду на «ручке ковша» Большой Медведицы и провести мысленно линию от неё к Полярной звезде. Повыше находится созвездие Кассиопея, которое напоминает букву «W», а прямо под Кассиопеей и расположено созвездие Персея. Вот там и будет происходить небесное шоу звёзд.






Звездопад в августе 2018 года ожидается в ночь с 12 на 13 августа


Наблюдать за этим завораживающим событием смогут жители на всём Северном полушарии, россияне в том числе. Лучше всего наблюдение начинать с полуночи и пока не начнёт светать. Москвичи смогут наблюдать за потрясающим звездопадом в августе, в этом же месяце и последнее затмение в этом году произойдёт – Солнечное.

Такого красивого звездопада москвичам ещё не доводилось наблюдать. Наиболее активным метеорный поток ожидается в ночь с 12 августа на 13. Скорость падения звёзд ожидается примерно 100 за час.

Звездопад в августе 2018 года ожидается особенно красивый

О метеорном потоке Персеиды, который произойдёт в ночь с 12 на 13 августа сообщают и в Московском планетарии, также сообщается о частичном солнечном затмении, которое будет предшествовать метеорному потоку и ожидается 11 августа. Наблюдать это космическое явление можно будет в северной и восточной частях России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: