В Госдуму подан закон о доплатах к пенсиям и работающим в 10 000 рублей в 2018 году


В Госдуму подан закон о доплатах к пенсиям и работающим в 10 000 рублей в 2018 году

Группа депутатов палаты от фракции КПРФ инициировала законопроект, в котором предлагается распределить между работающими и неработающими пенсионерами часть доходов от добычи полезных ископаемых. С помощью такой доплаты планируется уменьшить «теневой сектор экономики».






Согласно законопроекту, в первый год планируется распределить между гражданами РФ не менее 20% годовых доходов от добычи на территории страны природных ресурсов. В каждом следующем году предлагается повышать показатель доплат на 2%. В пояснительной записке к документу отмечается, что в случае принятия закона, все трудоустроенные и нетрудоустроенные пенсионеры получат в текущем году по 10 тыс. рублей.

По мнению авторов закона, получателями денег могут стать 72 млн. работающих граждан, 43 млн. пенсионеров и 247 тыс. безработных, состоящих на учете в госучреждениях службы занятости населения. Данным проектом планируется стимулировать граждан оформлять трудовые отношения в соответствии с законом и «уменьшать теневой сектор экономики».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: