Межтопэнергобанк проблемы, последние новости на сегодня

Совет директоров Межтопэнергобанка рассмотрит вопрос о мерах финансового оздоровления

Совет директоров Межтопэнергобанка 13 июля проведет заседание, в повестке дня заседания — осуществление мер по финансовому оздоровлению банка, следует из материалов кредитной организации.

https://rns.online/finance/Sovet-direktorov-Mezhtopenergobanka-rassmotrit-vopros-o-merah-finansovogo-ozdorovleniya-2018-07-06/

 

Межтопэнергобанк проблемы, последние новости на сегодня

ПАО «Межтопэнергобанк»: официальный сайт банка информирует об изменениях в режиме работы офисов и уточняет перечень совершаемых операций.

До 12:00 по местному времени работают офисы в Нижнем Новгороде, Балашихе и Ивантеевке. До 13:00 по местному времени работают все офисы в Москве, Новосибирске, Бийске, Брянске, Владимире, Волжском, в Жуковском на улице Дугина, 28/12, Калуге, Кемерове, Красноярске, Новокузнецке, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Реутове, Рязани, Тамбове, Твери. До 15:00 по местному времени с клиентами работают офис на проспекте Ленина, 66 в Челябинске и офис в Белгороде.

Офисы в Самаре, Тюмени, Курске, Подольске, операционная касса на Пятницком шоссе в Московской области работают в своем обычном режиме. Остальные офисы временно закрыты. Адреса офисов можно уточнить в соответствующем разделе сайта.

Все перечисленные офисы на данный момент работают в консультационном режиме. Клиенты могут обратиться для получения справок о состоянии счетов, операциях по счетам, выписок, а также осуществить внутрибанковские безналичные переводы и совершить приходные операции, в том числе, для погашения кредитов.

Информация о порядке предъявления требований, порядке действий клиентов для получения средств, находящихся на счетах, вкладах и картах, будет опубликована в ближайшее время на официальном сайте банка.

 

Межтопэнергобанк, последние новости на сегодня



Межтопэнергобанк из второй сотни в общероссийском рейтинге закрыл часть отделений в регионах. Оставшиеся офисы, в том числе в Москве, работают только в консультационном режиме. На вопрос, как клиентам получить свои деньги, банк пообещал ответить в ближайшее время. Ранее Межтопэнергобанк сообщил, что столкнулся с нехваткой ликвидности.
За последние три года ЦБ лишил лицензии более 320 банков – это свыше трети российских кредитных организаций. Практически все случаи банкротств были криминальными, общий ущерб составил 550 миллиардов рублей. сообщает “Эхо Москвы”.

СМИ: «Межтопэнергобанк» перестал выдавать клиентам деньги и закрыл два челябинских офиса

«Межтопэнергобанк» перестал выдавать клиентам деньги и закрыл два челябинских офиса. Временно не работают отделения на улицах Свободы и Чайковского, а в центральном офисе на проспекте Ленина рабочий день сокращен до 15 часов.

На данный момент клиенты могут только получить справки о состоянии счетов, осуществить безналичные переводы и погасить займы. Положение банка ухудшилось из-за кредитования компаний строительной отрасли, где наблюдается кризис.

«Стандартная схема — „пылесос“, который собирает средства клиентов, и вкладывает их в кэптивные бизнесы в первую очередь строительной индустрии, то есть эта музыка будет вечной. Масса банков погибла таким образом. И отмечу, что начался набег вкладчиков на банк и, в общем-то, конечно, судьба у банка незавидная. В принципе, из двух вариантов — отзыв лицензии и санация — скорее первый вариант реализуется. Это не будет, пожалуй, таким ударом каким стала гибель „Татфондбанка“ для татарского банковского сектора. „Межтопэнергобанк“, все-таки, достаточно небольшой», — полагает начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий.

Источник: https://bfm74.ru/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0