Льготная ипотека по программе реновации жилья в Москве


Льготная ипотека по программе реновации жилья в Москве

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате российского парламента поддержать в первом чтении законопроект о предоставлении с 1 января 2018 года налоговых льгот фонду содействия реновации жилищного фонда в Москве и участникам программы сноса пятиэтажек и переселения их в новые дома.

В документе, внесенным на рассмотрение Госдумы депутатом Николаем Гончаром (ЕР) указывается, что льготы предоставляются в целях обеспечения эффективного использования бюджетных средств и исключения дополнительной налоговой нагрузки на участников программы реновации жилищного фонда в столице России.

Законопроект исключает из числа плательщиков налога на прибыль организаций фонд содействия реновации жилищного фонда в Москве и освобождает операции этого фонда по реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав от НДС. Кроме того, доходы, полученные гражданами в собственность от фонда в виде объектов недвижимого имущества, предлагается освободить от налога на доходы физических лиц (НДФЛ), сообщает РИА Новости.

Льготная ипотека по программе реновации жилья в Москве

Льготная ставка по ипотеке для заемщиков, которые переселятся из старых домов в новые по программе реновации Москвы, должна быть 7%, заявил в среду заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, столичные власти уже ведут соответствующие переговоры с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). «Пока они предложили попробовать выйти на ипотечную ставку в 9%, понимая, что [ключевая] ставка ЦБ снижается небольшими пунктами. В связи с этим, ставку надо снижать постепенно», – говорит Хуснуллин.

Льготную ипотеку могут получить переселенцы из пятиэтажек, которые захотят расширить площадь жилья. В мае 2018 г. Хуснуллин называл оптимальный порог льготной ипотеки в 8-8,5% годовых с учетом действовавших на тот момент рыночных условий.

Источник: газета “Ведомости”

Льготная ипотека по программе реновации жилья в Москве, процент по ипотеке


Власти Москвы планируют сделать льготную ставку по ипотеке в рамках программы реновации жилфонда на уровне 7%, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства столицы.






Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, чьи слова приводятся в материале, власти прорабатывают возможность предоставления льготной ипотеки для переселенцев из пятиэтажек по новой программе реновации.

«Мы ведем переговоры с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. Пока они предложили попробовать выйти на ипотечную ставку в 9%, понимая, что ставка Центробанка снижается небольшими пунктами. В связи этим, ипотеку надо будет снижать постепенно, льготная ставка по ипотеке должна быть 7%», – сказал Хуснуллин, передает РИАМО.

 

Льготная ипотека по программе реновации жилья

Переселенцам из пятиэтажек в Москве могут предложить 20%-ю скидку по льготной ипотеке. По словам заммэра столицы Марата Хуснуллина, механизмы по льготной ипотеке будут подготовлены и представлены Сергею Собянину на утверждение в течение месяца

“Помимо классической льготной ипотеки в рамках реновации, мы рассматриваем возможность снизить начальную стоимость жилья. К примеру, ставка может быть 9%, а цена покупки на 20% ниже”, – сказал он. По его словам, в течение месяца будут подготовлены механизмы по льготной ипотеке и представлены мэру на утверждение.

Источник: ТАСС

 

Программа реновации в Москве

21 февраля президент РФ Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным заявил, что целесообразнее снести пятиэтажки вместо того, чтобы их капитально ремонтировать.

По планам столичных властей, после завершения в 2018 году программы сноса жилья первого периода индустриального домостроения, в которую вошло 1722 дома площадью 6,3 млн кв.м, город приступит к ликвидации оставшегося пятиэтажного жилого фонда.

Новая программа сноса пятиэтажек затронет около 8 тыс. домов, в которых проживает 1,6 млн человек. Сергей Собянин возглавил штаб по реализации программы реновации жилищного фонда. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: