Госпошлина за загранпаспорт в 2018 году: повышение, последние новости

 

МВД России: с 3 августа возрастет госпошлина за получение загранпаспорта. Теперь за документ надо будет заплатить пять тысяч рублей

Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает о том, что с 3 августа размер госпошлины за получение загранпаспорта увеличится до пяти тысяч рублей.

Государственная пошлина "подрастет" в соответствии с Федеральным законом от 03 июля 2018 г. № 180-ФЗ «О внесении изменений в статьи 333.28 и 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», вступающего в силу с 03 августа 2018 года.



Через пару дней за получение паспорта нового поколения (содержащий электронный носитель информации), удостоверяющего личность россиянина за пределами территории Российской Федерации, взрослому человеку нужно будет отдать 5 000 рублей. В два раза меньше - 2 500 рублей – обойдется оформление для несовершеннолетнего до 14 лет.

 
Вариант сэкономить – оформить услугу и оплатить документ, воспользовавшись порталом Госуслуг. В этом случае можно получить скидку в 30 %.

материала Госпошлина за загранпаспорт в 2018 году: повышение, последние новости
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0