Неизвестная страна разрушает озоновый слой


Неизвестная страна разрушает озоновый слой

196 государств подписали договор, который запрещает производство и использование хлорфторуглеродов. Цель данной кампании — предотвратить разрушение озонового слоя. Однако ученые заметили, что какая-то страна не соблюдает установленные правила. Это определенно государство в Восточной Азии, отметили специалисты.

Начиная с 2012 года, уровень вещества в атмосфере резко возрос более чем на 50%. Если озоновый слой продолжит разрушаться, то всё живое умрет от губительных ультрафиолетовых лучей.






В данный момент наибольшему разрушению поддался участок слоя над Южным полюсом. На восстановление природе потребуется не одна сотня лет, и это если будут идеальные условия, которых, к сожалению, нет возможности создать.

Сперва ученые подумали, что возросла в несколько раз активность Солнца, однако через время поняли, что подвергает мир опасности одна из стран Восточной Азии.

Как считают некоторые эксперты, виноват в проблеме Китай. Это государство с развитой промышленностью страдает от сложившейся экологической ситуации. Люди умирают от регулярно поднимающегося смога и отсутствия чистой воды без вредных примесей. Китаю срочно нужно что-то делать, иначе крах неминуем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: