Пенсионную реформу не будут принимать без уступок россиянам


Пенсионная реформа, которая была предложена правительством Дмитрия Медведева, сейчас широко обсуждается как в обществе, так и в политических кругах. Ее окончательный вид должен быть обнародован в самое ближайшее время.

Пенсионную реформу не будут принимать без уступок россиянам

После крайне негативной реакции россиян на предложенные изменения власти страны пришли к выводу, что в конечном итоге пенсионную реформу нужно смягчить. И если раньше по этому поводу депутаты и чиновники старались не высказываться, то теперь ситуация изменилась.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и ветеранам Ярослав Нилов подтвердил, что принимать пенсионную реформу в ее нынешнем виде депутаты не будут. Речь в данном случае идет об уступках россиянам, чтобы в конечном итоге они пострадали в наименьшей степени от реформирования пенсионной системы.






Нилов выдвинул предположение, что уже ко второму чтению будут предложены и впоследствии утверждены многочисленные изменения. С их помощью удастся снизить градус общественной напряженности. Вероятнее всего изменения будут затрагивать новые возрастные параметры по выходу людей на пенсию.

Как ранее отмечал президент Владимир Путин, власти внимательно будут прислушиваться к мнению россиян, чтобы учесть их интересы при реализации пенсионной реформы. Он даже допустил некоторую отсрочку по началу этой реформы. Однако более конкретные данные глава государства пообещал раскрыть после общественных и экспертных дискуссий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: