В августе подорожает водка, водительское удостоверение и загранпаспорт


В августе подорожает водка, водительское удостоверение и загранпаспорт


Каждый месяц года «радует» россиян повышением цен на продукты или услуги. Вот и август уже на пороге. Чего ожидать? Что подорожает 1 августа 2018 года в России? Цены вырастут на водку, загранпаспорта и водительские удостоверения. Однако есть и приятные новости.

Именно на восьмой месяц текущего года приходится перерасчет пенсий работающим пенсионерам, за которых работодатели исправно платили страховые взносы. На размер прибавки повлияет продолжительность трудового стажа и размер зарплаты. Органы ПФР произведут перерасчет страховых пенсий работающим пенсионерам в автоматическом режиме. Максимум, на что могут рассчитывать эти категории граждан на заслуженном отдыхе, 235 рублей.

С третьего августа оформление биометрического загранпаспорта и водительского удостоверения россиянам будет обходиться дороже. Причина — увеличение размера государственной пошлины, которая взимается за выдачу документов. В частности, отныне пошлина за загранпаспорт будет составлять 5000 рублей.






Ранее, напомним, она исчислялась 3,5 тысячами рублей. На тысячу рублей — до 2,5 тысяч — выросла пошлина и на детский загранпаспорт.

Что же касается пошлины за водительское удостоверение нового образца, то она взлетит до 3 тысяч рублей. При том, стандартные водительские права можно получить по старым ценам. Это 2 000 рублей.

Еще одно неприятное новшество ожидает россиян в конце августа. Так, с 20 числа на всю водку и ликероводочные напитки, крепость которых варьируется от 37 до 40%, будет установлена единая официальная цена для розничной торговли. Ниже ее такие спиртные напитки приобрести будет невозможным. Это обусловлено тем, что выпускается очень много «левой» продукции, акциз не взимается и не наполняют госбюджет.

Водка и другой алкоголь прибавят в цене немного. К примеру, самые дешёвые 0,5 литра с НДС и акцизным сборам будут обходиться в 205 рублей. Сейчас, напомним, это 201 рубль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: