Сценарий Гавайев может повториться по всему миру


Сценарий Гавайев может повториться по всему миру

В данный момент на Гавайях происходит массовая эвакуация жителей. Если ещё несколько дней назад граждане могли спокойно покинуть остров на автомобилях, то сейчас единственный актуальный транспорт — вертолет. Потоки лавы регулярно выбрасываются наружу, блокируя трассы.

Если люди по определенным причинам не успеют покинуть остров, то могут живьем сгореть. Нагретые лавой деревья, кусты и дома воспламеняются: угодить в огненную ловушку проще простого.






Когда закончится извержение, специалисты не знают. Складывается впечатление, что под землей нескончаемые резервуары магмы. Перед «гавайским апокалипсисом» люди слышали странные звуки, похожие на шум исполинских труб. Может, звуки доносились вследствие смещения тектонических плит? Либо это магма перетекала из одного подземного резервуара в другой?

Правда, перед прошлым извержением гавайцы ничего странного не слышали. Стоит отметить, что странный гул люди слышат в разных точках мира. Неужели по всей планете происходят геологические процессы? Ученые предполагают, что очень скоро извержения будут наблюдаться не только на Гавайях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: