1 августа 2018 года работающим пенсионерам будет проведен перерасчет пенсии


1 августа 2018 года работающим пенсионерам будет проведен перерасчет пенсии


1 августа 2018 года работающим пенсионерам будет проведен перерасчет пенсии. Заметим, что эта прибавка характеризуется тем, что такой категории граждан пересчитают доходы с учетом официальных отчислений в ПФР.

Напомним, что индексации пенсий работающим пенсионерам были заморожены еще несколько лет назад в связи со сложным экономическим положением в стране.

Предстоящая прибавка к пенсии будет носить индивидуальный характер — увеличение произойдет не на фиксированный процент, а в зависимости от трудовой деятельности и уплаченных с нее взносов.

Заметим, что начисление надбавки произойдет автоматически.






В этом году максимальная прибавка для работающих пенсионеров, составит три балла или 235,74 рубля. Согласно оценкам экспертов, средний размер надбавки в России будет равен 164 рублям.

Кроме того, следует учесть, что как только человек увольняется, на следующий месяц его пенсия должна увеличиться. Таким образом, все повышения за счет индексации не пропадают полностью.

Известно, что после отмены индексации чиновники заявили, что эта мера носит временный характер. Рост пенсий должен вернуться только после того, как в стране улучшится экономическая ситуация. По непроверенным сведениям, это должно произойти не раньше 2020 года.

Однако не все чиновники придерживаются мнения, что это справедливый способ экономии бюджетных средств. За каждого работающего пенсионера работодатель отчисляет в Пенсионный фонд. Эти суммы идут на пополнение казны, из которой и выплачивается пенсия. По словам главы Минфина, работающие пенсионеры больше выигрывают за счет роста зарплаты, поэтому они не особо страдают от отмены индексации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: