Повышение пенсии с 1 мая: будет ли индексация, кому и на сколько


Повышение пенсии с 1 мая: будет ли индексация, кому и на сколько

Не смотря на то, что в России регулярно проводится повышение выплат пенсионерам, вопрос роста начислений остается актуальным, поскольку зачастую, все перерасчеты не опережают уровень инфляции. Стоит разобраться, нужно ли ждать индексации в мае.

Индексация дотаций из госбюджета всегда осуществляется после согласования с Советом Федерации и президентом РФ. Также это происходит по заранее установленному графику. Ранее пенсии пересчитывались в начале текущего года и в апреле. Так, в январе на 3,7% выросли страховые пенсии, что составило в итоге приблизительно 14 тыс. рублей. увеличились на 2,5% ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам. В апреле же пенсии были больше на 2,9%. Процент индексации весной понизился в связи с уменьшением инфляции в России.






Что касается роста выплат минимальных пенсий с 1 мая, то суммы останутся неизменными. Кому и на сколько пересчитать платежи, власти решили еще в зимний период и теперь ожидать прибавки остается только работающей категории пенсионеров. Для них индексация запланирована на осень нынешнего, 2018 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: