Актер Сергей Шеховцов умер во время прогулки в парке


Актер Сергей Шеховцов умер во время прогулки в парке

Ушел из жизни легко и спокойно, гуляя в парке со своей любимой собакой. У Сергея остановилось сердце, как сообщил на своей страничке в фейсбуке театр «Современник». Прощание с актером театра и кино состоится на сцене Московского театра «Современник». Захоронен Сергей Шеховцев будет у себя на родине в станице Спокойная.

Биография талантливого актера изобилует количеством сыгранных ролей театра и кино. А вот о личной жизни Шеховцов не распространялся, считая, что ее нужно держать за кулисами театра.

Шеховцов Сергей актер личная жизнь, биография: жизненный путь талантливого актера


Актер Сергей Шеховцов умер во время прогулки в парке

5 сентября 1961 года родился Сергей Шеховцов в обычной сельской семье. Жили они в станице Спокойная Краснодарского края. Отец пас овец, а мама ухаживала за свиньями. Сыну своему родители сулили будущее врача или учителя, но юноша видел себя совсем в другом амплуа. Сергей хотел стать актером, сценическое будущее манило к себе мальчишку.

Окончив среднюю школу, Сергей побоялся столицы и поступил в Ярославское театральное училище. Во время учебы его призвали в армию. Собравшись с духом, в двадцать два года, после армейской школы поступает в школу-студию МХАТ. Успешно окончив МХАТ в 1987 году, незамедлительно пошел работать в театр «Современник».






В 1991 году по приглашению друга, его взяли на работу в МХАТ, где проработал вплоть до 2000 года. За это время он выступал в различных спектаклях, среди которых «Злодейка», «Ундина», «Гроза», «Олень и шалашовка», «Борис Годунов». Когда сменилось руководство театра, Шеховцов тоже его покинул, сославшись на несовместимость характеров с новым начальством. Да и театр того времени уже уходил в прошлое, зрителей становилось все меньше и меньше.

Шеховцов Сергей актер личная жизнь, биография: начало карьеры в кино и личная жизнь


Актер Сергей Шеховцов умер во время прогулки в парке

Первая роль в кинематографе досталась Шеховцову в 1988 году в киноленте «Щенок». В девяностых сыграл еще несколько разноплановых ролей в кино. После ухода из театра, всецело отдал себя кинематографу, брался за любые роли, будь то эпизодические или второплановые.

Не забывал Сергей Шеховцов и про родину. В 2008 году стал организатором празднования стопятидесятилетия станицы Спокойная.

Личную жизнь Шеховцов рьяно скрывал, известно только, что его единственная жена Мария всегда была рядом с мужем и всячески его поддерживала. В браке у них родилось двое замечательных сыновей Алексей и Егор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: