Самозанятые граждане будут сами формировать свою пенсию и оплачивать медицину


Российские власти разрабатывают новые неприятные для населения законы. В данном случае речь идет о неприятном будущем самозанятых и безработных россиян.

Самозанятые граждане будут сами формировать свою пенсию и оплачивать медицину

Предполагается, что такие категории граждан будут самостоятельно оплачивать медицинские услуги, в которых они нуждаются, а также помогать государству формировать собственную пенсию.

Не трудно догадаться, что на данное решение власти пошли из-за экономических соображений. В правительстве продолжают сетовать на то, что в бюджете страны недостаточно финансовых ресурсов для того, чтобы в полной мере проводить социальную политику.






Вместе с этим чиновники указали на то, что самозанятыми являются те люди, которые трудятся на себя и получают на систематической основе доход. Вместе с этим они не относятся к индивидуальным предпринимателям, поэтому не могут пользоваться теми льготами, которые положены им.

Несколько месяцев назад появились обсуждения о том, чтобы обложить самозанятых граждан налогом. В Министерстве финансов полагают, что такие граждане должны уплачивать в казну государства три процента от своего дохода.

Правда, особой активности со стороны россиян не наблюдается. Они попросту не хотят информировать государство о своей деятельности, так как опасаются чрезмерного контроля и снижения доходов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: