Депутат Шеин высказался о пенсионной реформе

Правительство России больше месяца назад объявило о необходимости проведения в стране пенсионной реформой, главным пунктом которой будет увеличение возраста выхода на пенсию. Инициатива вызвала отвращение в обществе.

Депутат Шеин высказался о пенсионной реформе

Все чаще по этому резонансному поводу выступают известные в России деятели из мира политики и культуры. Новый повод для разговоров создал депутат Олег Шеин, который представляет партию "Справедливая Россия". Он не стал петь дифирамбы в адрес властей и подверг их жесткой обструкции.



Шеин сразу же констатировал, что нынешняя реформа целиком и полностью похожа на те реформы, которые осуществлялись в 90-е годы. Более того, депутат даже вспомнил Егоре Гайдаре, который часто инициировал всевозможные реформы.

В этом контексте будет уместно вспомнить о том, как в свое время Гайдар пытался поднять пенсионный возраст. Однако он наткнулся на жесткое сопротивление со стороны коллег. Наибольшее противодействие оказал Евгений Примаков, который не согласился с предложением Гайдара.

В конечном итоге Шеин пришел к выводу, что пенсионная реформа в ее нынешнем виде является антинародной. Впрочем, у него нет сомнений в ее принятии, так как голос народа сегодня практически не учитывается властями.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0