Конец света 19 августа 2018 года: пророчество Матрены о Конце Света


Конец света 19 августа 2018 года: пророчество Матрены о Конце Света

19 августа 2018 что произойдет; пророчество о Конце Света

Предсказание матроны о конце света 19 августа. Некоторые СМИ начали распространять информацию о том, что блаженная Матрона Московская, особо почитаемая российскими верующими, предсказала конец света 19 августа 2018 года.

Предсказание Матроны на 2018 год дословно

По некоторым данным Конец света наступит 19 августа. Со слов Матроны, « На закате дня все люди падут к земле, а на восходе восстанут, но мир уже станет другим. И ждет человечество беды и скорбь, каких они еще не видовали». Кроме того, еще ранее были опубликованы и другие слова Матроны Московской, в которых говорилось о том, что «Без войны все умнут. И жертв будет много. Все на земле лежать будут. Вечером все будут на земле, а утром все уйдет в землю».

Конец света 19 августа 2018: что произойдет, предсказания

Как именно расшифровать это, никто не знает. Некоторые говорят, что человечество может потерять веру, а некоторые предполагают, что может начаться ядерная война. Другие и вовсе не верят в такие слова. Но стоит отметить, что ученые и специалисты и вправду не исключают того, что конец света может произойти именно от ядерной войны, а тем более учитывая происходящее сейчас в мировой политике.

Конец Света 19 августа 2018: что произойдет, предсказания

Матрона Никонова родилась в 1885 году в селе Себино Тульской области. Согласно житию, она была слепой от рождения, но в восьмилетнем возрасте у Матроны открылся дар исцеления больных и предвидения, в частности она предсказала начало Великой Отечественной войны.






В 1902 году у Матроны внезапно отнялись ноги. В 1925 году она перебралась в Москву, где прожила до самой смерти — 2 мая 1952 года. В 1999 году блаженная Матрона была прославлена в лике местночтимых святых Московской епархии, а в 2004 году — причислена к лику общецерковно почитаемых святых.
Источник: РИА Новости
РПЦ прокомментировала «предсказания о конце света»

В Русской православной церкви призвали быть внимательными к «вздорным» сообщениям о том, что блаженная Матрона Московская якобы предсказала 19 августа конец света, так как эти заявления могут «вызвать пожар среди тех людей, которые крайне неразумны».


Конец света 19 августа 2018 года: пророчество Матрены о Конце Света

«Верующим нужно быть особо внимательными к этому вздору, который, к сожалению, присущ человеческой личности. … У некоторых людей есть склонность к кошмарам, вздорам и «жареным» сюжетам», – сказал ведущий интернет-проекта «Вопросы батюшке» в сети «Елицы» иеромонах Макарий (Маркиш), передает РИА «Новости».

Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что Матрона Московская, которая особенно почитаема в России, якобы предсказала конец света 19 августа 2018 года.

Источник: Взгляд

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: