Депутаты требуют вернуть индексацию работающим пенсионерам, но Медведев против


Вопрос о том, необходимо ли вернуть работающим пенсионерам индексацию пенсий, остается на повестке дня властей. Жесткую позицию по этому вопросу занимает премьер-министр Дмитрий Медведев, которому противостоит народ.


Депутаты требуют вернуть индексацию работающим пенсионерам, но Медведев против

На сегодняшний день правительство во главе с Медведевым пытается донести до населения следующую позицию: индексация для трудящихся пенсионеров будет восстановлена только в случае появления в бюджете дополнительных финансовых ресурсов. Зная современные реалии и наш менталитет можно прийти к выводу, что особенно рассчитывать на индексацию работающим пенсионерам не стоит.

Тем временем Медведев наткнулся на противостояние не только со стороны рядовых россиян, но еще и многих депутатов. В частности, представители КПРФ, которых вскоре поддержали депутаты из партии "Справедливая Россия", настаивают на том, чтобы работающим пенсионерам вернули индексацию пенсий и провели повышение с учетом всех пропущенных индексаций. Депутаты составили законопроект, который должен быть рассмотрен в ближайшее время.






Однако учитывая тот факт, что думское большинство сегодня за "Единой Россией", которая напрямую подчиняется Медведеву, можно предположить, что вряд ли проект закона будет воплощен в реальность. Таким образом для работающих пенсионеров вырисовывается крайне неприятная перспектива, связанная с надобностью выбора между продолжением трудовой деятельности и возвращением индексации.

Поставьте палец вверх в том случае, если считаете лишение работающих пенсионеров индексации пенсий абсолютно несправедливым решением. Согласитесь, что государство могло бы найти более гуманный способ экономии бюджета, а не карать пенсионеров.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: