Названы имена погибших в ЦАР российских гражданах

Названы имена погибших в ЦАР российских гражданах

Журналист из РФ Орхан Джемаль погиб в ЦАР, где он на пару с режиссером-документалистом Александром Расторгуевым проводил съемки киноленты о ЧВК. Это сообщает для СМИ сотрудник "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. Он подтвердил смерть Орхана.

Как уточнил Венедиктов, в то время, когда Джемаль хотел ехать на съемки, они проводили обсуждение возможности выдачи ему от "Эха Москвы" аккредитации. Журналист с «Эха Москвы» только сейчас вспомнил, про тот разговор. При этом осведомленные источники сообщают, что еще одним погибшим может быть оператор Кирилл Радченко. У СМИ нет официального подтверждения этих данных. До этого сообщалось, что у убитых в ЦАР людей, как предполагается россиян, были обнаружены документы журналиста из РФ, режиссера и оператора.



Официальный представитель российского МИД Мария Захарова добавила, что посольство в африканской стране поддерживает контакты с властями страны, чтобы прояснить гражданство найденных в государстве погибших. Одновременно источники в полиции сообщают, что в качестве цели убийства всех людей, был грабеж. Он уточнил, что тела жертв перевезут в столицу ЦАР город Банги.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0