Россиян предупредили о неприятных последствиях из-за повышения НДС

Не так давно российские власти пришли к выводу, что налог на добавленную стоимость (НДС) необходимо поднять. В итоге было принято решение о его росте с 18-ти до 20 процентов. К чему это приведет для обычных граждан? Этот вопрос очень актуален.

Россиян предупредили о неприятных последствиях из-за повышения НДС

Свежие данные свидетельствуют о том, что ничего хорошего россияне из-за этого не поимеют. Напротив, им следует в очередной раз затянуть пояса, так как цены на основные товары народного потребления начнут повышаться.



Согласно сведениям, которые были предоставлены крупными российскими компаниями, уже с 1 января 2019 года цены на многие товары начнут повышаться. Руководители компаний объяснили, что будут вынуждены переложить ответственность на простых покупателей, чтобы сохранить бизнес на плаву.

Таким образом в очередной раз прослеживается тенденция, согласно которой власти вновь пытаются переложить бремя ответственности на россиян. С помощью повышения НДС правительство намеревается решать экономические трудности.

Интересно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее сообщал о том, что с помощью повышения НДС удастся увеличить расходы на образование, медицину и строительство инфраструктуры.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0