Американская разведка обнаружила разработку новых северокорейских ракет

Американская разведка обнаружила разработку новых северокорейских ракет

Пхеньян может проводить разработку новых МБР, вопреки потеплению отношений с Вашингтоном. Это сообщают СМИ, ссылаясь на информацию от американской разведки. Если проанализировать фото со спутника, КНДР строит 1 или 2 ракеты дальнего радиуса действия на промышленном комплексе рядом с Пхеньяном.

Как уточняется, разработка проходит на том же заводе, где до этого изготавливали ракеты для пусков. Уточняется, что в текущий момент непонятно, как далеко продвинулось производство. В прошлом месяце американский президент Дональд Трамп и глава Северной Кореи Ким Чен Ын во время исторической встречи, смогли договориться провести денуклеаризацию КНДР. Но договор подпал под критику немалого числа экспертов из-за отсутствия в нем подробно описанных условий того, когда и как точно Пхеньян хочет начать сворачивание своей ядерной программы.



На минувшей неделе Трамп сообщил, что его устраивает тот прогресс, который продолжается в отношениях Вашингтона с Пхеньяном, и добавил, что КНДР уже в течение 9 месяцев не проводит атомных испытаний. Тогда же стало известно, что Северная Корея начала работы по демонтажу своего полигона на космодроме Сохэ на северо-западе.

Это сообщает аналитический центр 38 North из США, который получил фото со спутника, которые запечатлели активность на полигоне. Пхеньян до этого утверждал, что космодром Сохэ служит для пусков спутников, включая наземные испытания ракетных моторов. Но Вашингтон полагает, что с полигона проводили тестовые пуски МБР.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0