Три сестры погодки убили отца-садиста


Три сестры погодки убили отца-садиста

57-летнего Михаила Хачатуряна нашли мертвым на лестничной площадке дома на Алтуфьевском шоссе, в котором он жил. Полицию вызвала одна их трех его дочерей. В ходе следствия выяснилось, что именно эти молодые девушки стали убийцами мужчины.

Сестры поведали о как моральном, так и физическом насилии родного отца, его всевозможных издевательствах и угрозах. Несмотря на попытку инсценировать акт самообороны, сотрудники правоохранительных органов считают, что убийство девушки спланировали заранее.

Три сестры убили отца подробности: девушки рассказали об издевательствах отца


Три сестры погодки убили отца-садиста

Шокирующие подробности из жизни семьи убитого Михаила Хачатуряна стали известны после задержания девушек. По их словам, отец превратил их жизнь в кошмар. Молодым девушкам было запрещено посещать школу, общаться со сверстниками и встречаться с мальчиками.

В семье было четверо детей- три дочки и один старший сын. После долгого времени, прожитого в скандалах и избиениях, жена Хачатуряна была вынуждена уйти. Она смогла забрать сына, а вот девочек пришлось оставить на попечение отцу.

В ноябре 2014 года одна из сестер отправилась с убитым в Израиль и была им изнасилована. В 2016 году домогательства повторились в сторону уже другой дочери, которая попыталась покончить с жизнью самоубийством. Её удалось спасти, а отец отделался объяснением о якобы перепутанных девушкой лекарствах.

Чем дальше, тем хуже. Михаил Хачатурян опекал своих дочерей с маниакальным усердием. Он запрещал им выходить из дома и в целях контроля установил видеокамеры наблюдения над дверью. Любое непослушание жестоко пресекалось. Обвиненные в убийстве подвергались избиению и угрозам пистолетом «ТТ».

Из личных переписок сестер между собой и с самыми близкими людьми, становится ясно, что это не выдумки для оправдания кровавой расправы, а жуткая правда их жизни.

Три сестры убили отца подробности: в глазах родственников и знакомых Хачатурян был почти святым человеком


Три сестры погодки убили отца-садиста

Михаил Хачатурян был очень влиятельным человеком. Среди его друзей и близких знакомых числятся и высокопоставленные чиновники, и звезды эстрады. Соседи считали его мафиози и утверждали, что он имеет непосредственное отношение к распространению наркотиков.

Однако для родственников убитого из Армении он был почти святым. Михаил был известен своей набожностью. Он ездил в Иерусалим к святым местам, а однажды во время религиозного праздника прямо на улице раздавал свечи прохожим. За семьей не замечали ничего плохого ни родные, ни рядом живущие.






Соседи не чтят Хачатуряна как хорошего человека. Они рассказывают о случаях, когда он бесцеремонно забывал о долге доброго христианина и начинал открыто угрожать словестно или же оружием жильцам дома. Однажды мужчина прострелил ногу одной молодой женщине из-за места на парковке. Также неоднократно угрожал своим «ТТ» пришедшим выяснять жилищные отношения.

Правоохранительные органы бессильны в этих ситуациях. Покойный Хачатурян попросту не открывал им дверей, и они уходили ни с чем. О жестоком отношении к дочерям никто не знал. По словам девушек, никто бы им все равно не смог помочь, даже если произошедшее придали бы огласке. Связей отца хватило бы свести на нет их слова, а вот у него появился бы повод для злости и мести.

Три сестры убили отца подробности: используя нож, баллончик и молоток девушки избавились от своего мучителя


Три сестры погодки убили отца-садиста

По мнению экспертов, девушки спланировали убийство заранее. В свой последний день Хачатурян вновь решил навязать свои поучения дочкам. Он допрашивал их, брызгая из перцового баллончика.

Но к тому времени три сестры уже все решили. Дождавшись пока отце уснет, они неожиданно для него нанесли удары молотком и ножевые ранения. В попытке спастись он выполз на лестничную площадку, где и получил последний удар в сердце.

В попытке оправдаться и смягчить наказание, убившие своего мучителя девушки решили инсценировать самооборону. Для этого одна из них нанесла себе поверхностное ножевое ранение.  Однако экспертиза доказала, что порез был сделан перед зеркалом и уже после смерти Михаила Хачатуряна.

Три сестры убили отца подробности: эксперты считают, что у девушек почти не было другого варианта спасения


Три сестры погодки убили отца-садиста

Многие уверены в том, что из-под гнета родителя сестры могли освободиться иным путем. Придать ужасающие события огласке, обратиться за помощью в правоохранительные органы или хотя бы к родственникам и прочие варианты развития событий предложены для рассмотрения.

Однако эксперты не разделяют этого мнения. Психотерапевт Марина Степанян утверждает, что у девушек было немного шансов выбраться из этого ада. По ее словам, и мать, и дети находились в полной финансовой зависимости от мужчины. Вообще, в восточных семьях мужчина является главой и женщины не в праве ему перечить. Возможно основы такого воспитания заложил Хачатурян в своих дочерях.

По ее словам, обращаться в полицию казалось сестрам бессмысленным. Учитывая многочисленные связи отца, девочкам бы никто не поверил. Это только разозлило бы их мучителя и стало бы поводом для новых издевательств.

Родственники же относились с убитому как к исключительно нравственному и доброму человеку, и, скорее всего, и в семейных кругах его дочерей тоже не поддержали бы. Мать о насилии над детьми не знала, потому что виделась с ними очень редко, говорит психотерапевт.

Девушкам грозит до 15 лет лишения свободы. Соседи собирают подписи в поддержку сестер, которых считают жертвами чрезмерной жестокости. Журналистам беседовать с обвиняемыми запрещено.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: