Перекрытие улиц в Москве сегодня, 20 мая, карта


 В эти выходные центр столицы превратится в самую настоящую спортивную площадку. За два дня в Москве пройдут два велозаезда: гонка "Садовое кольцо" и Московский велопарад, а также два спортивных забега, один из которых – Московский полумарафон. В связи с этим часть улиц в центре перекроют для автомобилей на время проведения спортивных мероприятий.

Движение на улицах Москвы перекроют в воскресенье из-за марафона и велопарада


Набережные в центре Москвы перекроют для проезда автомобилей в воскресенье, 20 мая, из-за проведения "Московского полумарафона". 

Как сообщают в информационном центре транспортного комплекса столицы, движение будет остановлено на время на время забега на Лужнецкой, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской, Раушской, Космодамианской и Софийской набережных. Кроме этого, автомобилисты не смогут проехать через Москворецкий мост и улицы Лужники, Балчуг, Болотную, через Фалеевский переулок и площадь Васильевский спуск. 

Полное перекрытие на указанных участках будет действовать с 7:00 до 12:40, движение будет открываться по мере прохождения участников забега. 

Ограничения движения во время чемпионата мира по футболу 2018


Власти Москвы опубликовали схему изменения движения транспорта во время чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля. В столице изменения коснутся улиц близ стадионов «Лужники» и «Спартак», а также района Воробьевых гор, прилегающего к Главному зданию (ГЗ) МГУ.

«В соответствии с требованиями FIFА, чтобы упорядочить движение транспорта и организовать необходимые по стандарту пешеходные зоны, часть улиц вокруг спортивных объектов будет перекрыта. Местные жители, получившие пропуск в префектурах ЦАО, ЗАО и СЗАО, смогут подъезжать к своим домам без ограничений», – сообщил департамент транспорта Москвы.






В связи с проведением Фестиваля болельщиков на все время ЧМ-2018 будет ограничено движение по улицам вокруг ГЗ МГУ, в том числе по части улицы Косыгина, Мичуринского проспекта и Университетского проспекта. Автомобили без пропуска не будут пускать в район, ограниченный Ломоносовским, Мичуринским и проспектом Вернадского, включая улицы Академика Хохлова и Лебедева.

Вокруг стадиона «Лужники» с 1 июня по 15 июля станут односторонними несколько улиц, в том числе участок Малой Пироговской улицы (от Хользунова переулка до Трубецкой улицы), участок улицы Усачева и участок улицы Лужники. 2-я и 3-я Фрунзенские улицы станут частично двусторонними. На весь период ЧМ-2018 будет закрыт съезд с внешней стороны ТТК на Новодевичью набережную, а в дни матчей – съезды с внутренней стороны ТТК в районе стадиона «Лужники» на Хамовнический Вал и с внешней стороны ТТК на Комсомольский проспект.

«Максимальные ограничения движения действуют в день матча и за день до него. В дни, когда на стадионе не будет матчей, ограничения максимально сокращены», – подчеркивают в департаменте транспорта. В эти дни (13–14, 16–17, 19–20, 25–26, 30 июня и 1, 10–11, 14–15 июля) полностью перекрываются Лужнецкая, Новодевичья, Саввинская и Ростовская набережные и Лужнецкий проезд.

Вблизи стадиона «Спартак» в дни проведения матчей – 16, 19, 23, 27 июня и 3 июля будет запрещено движение без пропуска по смежным улицам, а также закрыт разворот на дублере Волоколамского шоссе (по направлению в сторону области) на пересечении с Волоколамским проездом. С 1 июня будет введена временная выделенная полоса на Волоколамском шоссе от улицы Дубосековской до улицы Свободы.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: