Впервые доказано влияние питания на поведение человека

Впервые доказано влияние питания на поведение человека

Ученые из университета Любека смогли впервые доказать влияние еды на поведение человека. В первой части тестов, которые провели ученые под управлением эксперта по обмену веществ Себастьяном Шмидом, 87 людей, которые до этого сообщили о том, что у них было на завтрак, взяли участие в исследовании.

Смысл был в том, чтобы разделить сумму денег. Все участники должны были отреагировать на предложение виртуального партнера: когда он предлагает к примеру: "Я беру себе 60 евро, ты получаешь 40″. Сам испытуемый может это или принять, или отклонить. Решение связано с тем, считает он справедливым это предложение. Результаты показали: с увеличением содержания углеводов в еде, повышалось отрицательное отношение испытуемых к несправедливому предложению. Как сообщил Себастьян Шмид, перед проведением эксперимента эксперты подробно рассчитали требуемое для этого число участников. Именно по этой причине результаты можно считать в полной мере убедительными.



Во второй части исследования, где участвовали 24 человека, действие проходило в лабораторных условиях. Комнаты, где были участники, имели идентичную температуру, вместе с освещенностью. Волонтеры получали одинаковую еду от одного и того же производителя. У всех был один и тот же куратор и не было внешних раздражителей. Два дня испытуемые получали завтрак, в котором было 80% углеводов, белков и жиров по 10%, в остальные дни — завтрак с тем же объемом калорий и содержанием БЖУ — 50% углеводов и по 25% белков и жиров.

Через 3 часа после завтрака провели разные тесты, включая ультимативную игру. После анализа крови, эксперты смогли определить показатели гормонов и обмена веществ. Тесты показали: реакция волонтеров при ультимативной игре была различной, зависимо от объема углеводов в завтраке. После завтрака, где было больше углеводов, испытуемые были чувствительнее к несправедливому предложению, чем при экспериментах со сбалансированным объемом питательных веществ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0