Полиция опять задержала участников панк-группы Pussy Riot


Полиция опять задержала участников панк-группы Pussy Riot

Участники панк-группы Pussy Riot Ольга Курачева, Ольга Пахтусова, Вероника Никульшина и Петра Верзилова были арестованы полицией на выходе из спецприемника. Вчера, 30 июля 2018 года, у них окончился термин административного ареста из-за акции «Милиционер вступает в игру».

В середине июля участники, переодетые в полицейскую форму, бегали по футбольному полю во время финала ЧМ по футболу. На другой день Хамовнический судом им было присуждено по 15 суток административного ареста по причине нарушения правил нахождения на стадионе во время проведения официальных спортивных соревнований. Активисты были задержаны полицией после выхода из спецприемников. Ольга Курачева сообщила для СМИ, что работники второго оперполка ей сообщили, что она задержана по статье «нарушение правил проведения публичных мероприятий и митингов».






Активисты были доставлены в ОВД Лужники. Как уточняет Петр Верзилов, «есть указание их оставить на ночь, до проведения ряда мероприятий с утра. Обвинений предъявлено не было. Задержанных посетил адвокат. Ольга Пахтусова сообщила, что полиция при этом говорит, что все активисты «совершили преступление политического характера».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: